☆☆ Plum family  ☆☆

転勤族&三兄弟の日常に、ママの手芸&料理などをUPしています☆さて、次はどこにお引越しかな~。。。

最近はまっているもの。

2011-12-03 | ママの事☆

最近、ようやく冬らしくなってきましたね。

さて、最近ママは過食気味・・・。

ストレス発散方法は、どうも食べる事になっているよう。
かといって、お財布事情的には、豪華なものを全く食べれるわけがなく、
そのため、「ごはん」を食べている。

だから、御飯にのっけるものにどうしてもはまる。

最近はまっているのは、この「イタリアン ラー油」

今更ですが、ママ、「ラー油」にはまっているのです。

ラーメンや、ちょっとしたおかずに「ラー油」を入れ、
御飯の上には、この「イタリアン ラー油」をかけて食べてます。


この「イタリアン ラー油」 落合シェフが監修されてつくられたもので、
アンチョビやオリーブが入っており、とっても美味

白御飯にかけて、海苔で巻いて食べるのがほとんどですが、
パンにのっけてもよし、じゃがいももOKだし、焼いたお肉にかけても良し
ほんと、マルチに美味しい

SB食品さまさまのママです(笑)

卵が今食べれないから、御飯のおかずのレパートリーがちょい減っているところだから
ママにとっては、救世主です(明太子も食べれないしね・・・。)


気になる方は、是非食べてみてねェ~~~