どんなものを作っているのか…
自分の再認識のために
定期的に夕飯メニューをupすることにしたママです。
先週は、実家に帰省していたので、
実家で頂きましたお野菜中心となりました!
あー、ありがたや~、ありがたや~\(^o^)/
・ホウレン草とキノコ、イカのガーリックソテー
・マカロニときぬさや、カニカマサラダ
・きゅうりの浅漬け
ホウレン草ときぬさやは、ばあばの畑でとれたものです。
とても、美味しかったです♪
しかも、大量のきぬさや。
これだけ買ったらいくらするだろう…と思ってしまう(笑)
・ホウレン草とベビーホタテのバターソテー
・鶏モモ肉のからあげ
・きぬさや
鶏モモ肉のからあげは、これだけ大量にあっても、
ママの口に入ったのは、3個ですよ(T_T)
きぬさやは、シンプルに湯通しして、マヨネーズをつけて食べました♪
シンプルだけど、めちゃめちゃ美味しかった☆
・塩焼きそば
・おにぎり♪
・かに鍋♪♪♪
パパがお休みだったし、なんと、半額になったカニをgetしたからねー!
子供たちは、人生初のカニ鍋だったよー(笑)
コウが、めちゃうまいと絶賛し、
明日も食べたいと言ってました。
そんな、こんなのは、年に1回あるかないかなもんよねー(笑)
半額だったから、買ったけど、普通の価格じゃ絶対に買いません(笑)
・ポトフハンバーグ
かなりのボリューム☆
本当は、ロールキャベツの予定だったんだけと、
めんどうになってねー(笑)
けど、みんなにかなり好評でした(^_^)v
ちょっと、はまりそうな予感です♪
こうやってみると、普通の晩御飯ですが、
ママ的には、毎日悩みながら、楽しみながらやっております(笑)
ママは最近お好み焼きが食べたいのよねー。
もしくは、たこ焼きか…。
あと、アメリカンドッグもー。
食べたいものが沢山ありすぎるー(笑)