福岡では、高級料亭でしか食べれない!?
っていう記憶しかない「鱧」
大阪では、普通に鱧がパックで売られております。
しかも、1、2パックとかではなく、沢山ならんでいるのです。
ただ、そんなに安くはないけど、めっちゃ高いわけでもない。
しかも、1匹をさばいた状態で切り目もはいっている。
なので、ちょっと特別に買ってみちゃいました。
一緒にパックに入ってた頭をグリルで焼いて、出汁に入れてだしをとり、
スライスした玉ネギと一緒に鱧をしゃぶしゃぶして食べるみたいな。
かなりあっさりした感じの美味しい鍋となりました
なんか、福岡の家庭ではほとんど出ないと思われるメニューですが、
大阪では、お吸い物にしたり、湯引きすて酢味噌で食べたり、結構食べるみたいです。
やっぱり、地域地域で食べるもの、スーパーに売っているものが違いますねー。
面白いですね~
最新の画像[もっと見る]
- 次男10歳になりました★ 7年前
- 次男10歳になりました★ 7年前
- 次男10歳になりました★ 7年前
- 次男10歳になりました★ 7年前
- 次男10歳になりました★ 7年前
- バレーボール 7年前
- シュウ:6歳になりました♪ 7年前
- シュウ:6歳になりました♪ 7年前
- シュウ:6歳になりました♪ 7年前
- シュウ:6歳になりました♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます