卵を冷凍するというのが、
ときどき、テレビでも紹介されてますよね。
コウにその話をすると、やはりしてみたい!!となり、
冷凍してみました。
冷凍して、しばらく解凍のために、
常温で放置しないと、殻はむけないですね。
そして、むいたあと輪切りに。
それを、目玉焼きに♪
なかなか、目玉焼きにならない(笑)
しばらく、弱火にしたり、ひっくり返したり。
ひとつの卵が2つになり、
そして小さい目玉焼きになる。
冷凍するとこんなことができるんですねー。
どーして今まで、した人がいなかったんでしょうね(笑)
不思議(笑)
未知な調理法って、実はまだまだ沢山あるのかもしれませんねー( 〃▽〃)
目玉焼きは、美味しかったですよー♪
はまるかも(笑)
冷凍卵 ちょっと前にYouTubeかテレビでやってましたよ。
「1つの玉子で5人分の目玉焼き」だったかな!?
冷凍した卵を5枚にスライスしてフライパンで焼くと出来る!みたいな感じで (^^)d
私はやってみる勇気はなかったけど(^o^;)今度やってみようかな(^-^)
お元気ですか???
大阪でも、福岡とかわらない生活を送っています☆
5人分の目玉焼き!?!(笑)
それ、ウケますね(笑)
なんか、黄身の部分が焼いても、温泉卵の黄身みたいになる
んですよ。だから、温泉卵が好きな人はいいと思いますよ♪