庭の石楠花も咲き始めました。
今から、色々な花が咲き始めます。
今から、色々な花が咲き始めます。
春から初夏にかけ、おらが町では「桜祭り」に始まり、「ツツジ祭り」「石楠花祭り」「ふじ祭り」と、花祭りが続きます。
あ、その前に「梅祭り」も、あったんだ。
てな事は関係無く、ふと思い立って「焼き米」を作る事にしました。
別に「戦」に行く訳ではありません😅
色々な人に「玄米が身体にいいよ」と言われていたのですが、そのまま、ストレートな玄米ご飯は、私にはヘビーすぎるので、「焼き米」で食べることを思いついたのです。
炊いた玄米を、日陰の風通しの良い所で2日位干して、フライパンで焼きます。
パチパチ、小さな音がして、香ばしい香りがして来たら大体出来上がり。
除湿剤の入った容器に入れて保存です。
今朝、ダイソーで220円で買ったミニストーブで炊いて、ちょっとキャンプ気分です。
インスタントのコンソメスープの素を入れて、中々、オツな味です。
これなら、玄米も食べられそうです。
って、ここまでして、玄米を食べる必要があるのか?
何処かで手段と目的が間違えてる?
まぁ、深く考えずに、これはこれでヨカでしょう😊