ホシノ天然酵母の教室で習ったフルーツマフィン、天然酵母をおこしてなかったので、ドライイーストでやってみた。
ちょっと色が薄かった。
ホシノ天然酵母をドライイーストに置き換えたいけど、分量分からず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/be/0c56c7b8ed7d2918d2a50c32eeb37e8a.jpg?1738926341)
外側の色、薄いなぁ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/af/4db61f85c754cd01969b373a05647d9f.jpg?1738926341)
中は火が通っているみたいだけど、追加で焼いた方が良かったかな。
天然酵母以外の分量はそのまま、天然酵母をドライイーストと水にしたけど、生地が固いみたいで、ぴちやぴちやと水を足しながら捏ねた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/be/0c56c7b8ed7d2918d2a50c32eeb37e8a.jpg?1738926341)
外側の色、薄いなぁ。
水、入れ過ぎたかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/af/4db61f85c754cd01969b373a05647d9f.jpg?1738926341)
中は火が通っているみたいだけど、追加で焼いた方が良かったかな。
次は温度上げてみよかな。
この形、上手く焼けたら小さくて可愛いで〜😆