今日は玉ねぎの濃い緑の部分のネギで餃子を作った。
皮は手作り。
普通のネギも少し加えた。キャベツを入れず、ネギをたくさん使った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/26f9d6fe24ad7ccdf7a130156be45c26.jpg?1620102151)
塩でもんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f1/2e2d34c2fc1206fe12f68d78e076c3df.jpg?1620102151)
なんか汁がもったいない気がするが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/32/10816f9c74d333f7df6182f3c9c1e8c6.jpg?1620102151)
汁気を絞って肉と合わせた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4b/730c2392d86d43c882e3aed56f603d33.jpg?1620102151)
包んでいる途中、重ねていた皮がくっついてしまい、うそやーん!😱
またひとまとめにし、やり直し。打ち粉に強力粉を使ったのが悪かったか?ちょっと柔らかすぎたか。
片栗粉に替えて丸く伸ばした。
柔らかすぎて、包みにくい。
見た目、悪っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/79/c35fdb1b3acfc9b237cf0ae3861af78d.jpg?1620102151)
それでもなんとか、焼くぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8a/657bc23ca9cf9881b6123f3d94fa41f4.jpg?1620103280)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/07/96a54e456e7d665a78d4b951430bfde3.jpg?1620103280)
できた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/26/38fe8b1060dbff3ecaaf9c1efd5e332c.jpg?1620102152)
見た目は悪いが、美味しかった。焼きすぎたのか、ネギの歯ごたえはあまりなかった。
ネギの辛みが無いので、キャベツなしでも変わらず美味しかったかった。ポン酢にしょうがをいれて頂いた。
つなぎを入れてなかったので、次は入れよう。
それと、餃子の皮を買ってから作ろう。