暑さで何もする気がおきない今日この頃、キウイシャーベットがお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/78/c0fc426aba52627108e8c10c6058cbe2.jpg?1657423552)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a9/3106ca0c6213cb597e2ae3fd3887e24b.jpg?1657423589)
味がハッキリしていいな!
グリーンキウイなら、ゴールドよりもたくさん入って安いので、おトク用を買った。
今回はキウイとバナナとパインを切ってレモン汁をかけて冷凍。
それに牛乳と砂糖とハチミツを入れてブレンダーで潰し混ぜて冷凍。固まりかけたら混ぜて冷凍。
ガチンごチンにもならず、比較的削りやすい。
さっぱりして美味しい。
一週間前に仕込んでおいたキウイシロップ。初めて作った。
一週間前。
、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9e/84864f68b1dfa763ae1a9883e122bd76.jpg?1657423418)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9e/84864f68b1dfa763ae1a9883e122bd76.jpg?1657423418)
現在。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/78/c0fc426aba52627108e8c10c6058cbe2.jpg?1657423552)
昨日くらいからドリンクにしたり、ヨーグルトにかけたりして楽しんでいる。
キウイシロップをシャーベットにかけてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a9/3106ca0c6213cb597e2ae3fd3887e24b.jpg?1657423589)
味がハッキリしていいな!