今日は、パンの水分に麹から作った甘酒をいれた。
中身はなめらか。
砂糖は入れず。
250℃に予熱して、オーブンに入れて1分くらいしてから210℃に落として11分焼いて、この色。
ちょっと薄いな。
レシピは200℃で8~10分と書いてあるけど、全然無理。
今度は、250℃で焼く時間をもう少し長くとってみようかな。
中身はなめらか。
しっとりしている気がする。
飲んで美味しい甘さの甘酒を入れたけど、それだけだと甘みは足りないみたいだ。
甘酒だと思って、甘いパンを食べる口になってしまったから、意外な味に思ってしまったが、甘みの無いパンとしては美味しい😋
11月から月に一回、パン教室に通えることになった。
そこでクープ(切れ目)を覚えたので、練習だ。
今日は甘酒を入れてみたが、
「基のレシピも成功してないのに、なんでアレンジから入るん?!」と娘に呆れられることがふっと頭によぎった。
(゜◇゜)