日曜日に天然酵母のパン教室で教えていただいたオレンジチーズパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/ffa89d23dd02f4d26c40c0e8dd3c12a6.jpg?1718202719)
ちょっとダレた形ではあるけど、なんとか焼けた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bc/9ec9ff497e462a7765eeee051da41a97.jpg?1718202719)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/08/368fa0b80ba57d735398dad5096e99d9.jpg?1718202719)
良かった…。
日曜の昼前に捏ねた生地を持ち帰って、家で焼くことが出来る。
今回は、娘の引越の手伝いがあって、焼く時間も無く、
今日で生地は三日経ってしまった。
日曜日に教室から帰ってすぐに冷蔵庫に入れて、水曜日の今日、仕事から帰って生地を冷蔵庫から出して室温に。
冷蔵庫から出した時点では2倍くらいに膨らんでいたのが3倍くらいになったので、
ダメかなぁ…と思いつつ、生地の少しを切ってレンジでチンして味見してみた。
ヘンな味はしなかった!
成形して焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/ffa89d23dd02f4d26c40c0e8dd3c12a6.jpg?1718202719)
ちょっとダレた形ではあるけど、なんとか焼けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bc/9ec9ff497e462a7765eeee051da41a97.jpg?1718202719)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/08/368fa0b80ba57d735398dad5096e99d9.jpg?1718202719)
良かった…。
ホシノ天然酵母すごいな。