2か月以上前に収穫したカボチャ。さすがにそろそろ食さねばと思ってカット。おお、いい色してるじゃないか(^^)
普通に茹でて食べてみたら、まあ〜味がない(>_<) これはダメだとシチューにぶち込んでごまかして食べた3週間前。
お。今回のは色も濃いし甘みが強くて美味しい!(ノ≧∀≦)ノ ワンコたちも喜んで食べるので何よりだ。
あとはルーを溶かすだけ〜♪と、ストック棚を探したら。えっ。ホワイトシチューのルーがあったはずなのに…無い!Σ(゚д゚lll)
…やむを得ん。今回はビーフシチューという事にしてしまおう(-_-;
…ホワイトでもなけりゃ牛肉でもない。間違いだらけのシチューができあがってしまったのでした(^^;)
ちなみにこっちは、それより後に収穫したカボチャ。大きさも形も悪くはなかったんだけど。
普通に茹でて食べてみたら、まあ〜味がない(>_<) これはダメだとシチューにぶち込んでごまかして食べた3週間前。
その苦い思い出があったので、今回も期待せずシチューにぶち込む事に。でもとりあえず味見で少しだけ茹でてみた。
お。今回のは色も濃いし甘みが強くて美味しい!(ノ≧∀≦)ノ ワンコたちも喜んで食べるので何よりだ。
これはシチューにしてもいい味になるんじゃないのか〜。よしよし、カボチャもジャガイモも豚肉もいい感じに煮えてるぞ。
あとはルーを溶かすだけ〜♪と、ストック棚を探したら。えっ。ホワイトシチューのルーがあったはずなのに…無い!Σ(゚д゚lll)
ホワイトがあると思ってたのに…ストックに残っていたのはビーフシチューのルー。
…やむを得ん。今回はビーフシチューという事にしてしまおう(-_-;
…ホワイトでもなけりゃ牛肉でもない。間違いだらけのシチューができあがってしまったのでした(^^;)
まあ、これはこれで美味しかったけど。ホワイトシチューにオレンジのカボチャを映えさせたかったんだよなー(>_<)
でもカボチャはまだ半分残っているので。甘くて美味しい事がわかったから、残りは普通に茹でて素材の味を楽しもう(^^)
そんなわけで。初めて育てて収穫したカボチャが美味しくて何より!という話でした(´ー`)