北海道暮らし、はじめました。(旧:東京Diary)

サラブレッドと美味しいモノが集まる北海道が大好きなあまりに、
移住してしまった大阪人の送る北海道生活です。

わが家産カボチャを食す

2021-11-13 | 北海道暮らし
2か月以上前に収穫したカボチャ。さすがにそろそろ食さねばと思ってカット。おお、いい色してるじゃないか(^^)

ちなみにこっちは、それより後に収穫したカボチャ。大きさも形も悪くはなかったんだけど。


普通に茹でて食べてみたら、まあ〜味がない(>_<) これはダメだとシチューにぶち込んでごまかして食べた3週間前。

その苦い思い出があったので、今回も期待せずシチューにぶち込む事に。でもとりあえず味見で少しだけ茹でてみた。


お。今回のは色も濃いし甘みが強くて美味しい!(ノ≧∀≦)ノ ワンコたちも喜んで食べるので何よりだ。

これはシチューにしてもいい味になるんじゃないのか〜。よしよし、カボチャもジャガイモも豚肉もいい感じに煮えてるぞ。


あとはルーを溶かすだけ〜♪と、ストック棚を探したら。えっ。ホワイトシチューのルーがあったはずなのに…無い!Σ(゚д゚lll)

ホワイトがあると思ってたのに…ストックに残っていたのはビーフシチューのルー。


…やむを得ん。今回はビーフシチューという事にしてしまおう(-_-;


…ホワイトでもなけりゃ牛肉でもない。間違いだらけのシチューができあがってしまったのでした(^^;)

まあ、これはこれで美味しかったけど。ホワイトシチューにオレンジのカボチャを映えさせたかったんだよなー(>_<)

でもカボチャはまだ半分残っているので。甘くて美味しい事がわかったから、残りは普通に茹でて素材の味を楽しもう(^^)

そんなわけで。初めて育てて収穫したカボチャが美味しくて何より!という話でした(´ー`)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021エリザベス女王杯を予想 | トップ | 重賞振り返り(京都JS&デイリー杯2歳S... »
最新の画像もっと見る

北海道暮らし」カテゴリの最新記事