「あんばたー やっぱあうのは なまくりーむ」
前回「あんバター生カスタードシュー」で残念な思いをしたので、今回は頼むよローソンさん!と願いを込めて、パクリ。
ローソンの「おやつコッペ あんバター生クリーム」。前から欲しくて探していて、今日やっと出会えた♪(ノ≧∀≦)ノ
今日は丁寧にカットしてみた断面。端まで生クリームがしっかり入っていて、その意気やヨシ!
前回「あんバター生カスタードシュー」で残念な思いをしたので、今回は頼むよローソンさん!と願いを込めて、パクリ。
おお…そうだよ、やっぱりあんバターと相性が良いのはカスタードじゃなくて生クリームなんだよ…(´ー`)
美味しい!(ノ≧∀≦)ノ 強いて言うならバターはクリーム状とかにしてもらって、塊じゃない方が嬉しい。
温めていいなら塊でも歓迎だけど、冷やした状態で食べる物だからさ。冷えたバターの塊をかじるのって結構キツい(-_-;
常温にして食べる方がいいのか?でもそれだと生クリームがぬるくなって口の中がムニュムニュしそうだし…。
うううーん、北海道フェアだからバター、なのかも知れんけど。バターか生クリームかどっちかにしてもらえれば。
でも、生カスタードシューの時よりは確実に美味しかった(´ー`) これはまた食べたいな。