仁淀川酒乱会 鯉心

仁淀川で酒を飲みながら鯉を釣る その他、日常の雑事を綴る

ピロリ除菌期間終了

2014-07-10 04:34:00 | 日記
頑張った!一週間アルコールを摂取することなく、ピロリ除菌期間が終了した。
いや、もっとしんどいかと思うたのよ、禁酒って。でも、なんちゃあやなかったね。ベルトの穴が一つ細ったし、体調もすこぶるえい。よしよし、わしはアル中やないことが証明されたや。
9月、人間ドックがあるき、そこで除菌できたか分かる。頑張ったき、できちゅうはずなんじゃが。

ピロリの除菌開始!

2014-07-03 19:34:17 | 日記
わしは胃にピロリを飼いゆう。
もう長い間飼いゆうきそれなりに愛着もあるんじゃが、このコわりことするらしゅうて、どうやろしたら胃癌になったりすることもあるらしい。
これまで優しゅうしちゃったに何てヤツな!
で、皆殺しにすることにした。前回の人間ドックで虫下しの薬はもろうちゅうがやけど、この薬は酒と相性が悪いらしい。やき、薬を服用する一週間は酒を断たないかん。酒を飲みだして20年近くになるけど、そんなに長期に渡りアルコールが切れたことはない。
ノンアルコール飲料と眠剤の力を借りて、何とか頑張ろうと思う。応援よろしく

やっぱりバカ肉や

2014-07-03 12:06:59 | 日記
ゲンダイの肉が食い足らんかったき、翌日もステーキにした。業務用スーパーでOGビーフを500g弱を買う。バカデカイき、バカ肉と呼びゆう肉や。こないだ美味い焼き方をテレビで見ちょったき試してみた。
フライパンに油を引き、肉を乗せてから火を点ける。火加減は中の弱。ゆっくり焼くと肉が縮まらず、肉汁が逃げ出さんき美味いと言いよった。で、確かに美味かった。そして腹一杯ステーキを食うのはやっぱり幸せやと感じた。