あんまり書きとうないけど、わしのblogくらいじゃそう影響無いきいいや。
鰹を買うてきた。まさかの100g28円で、一本615円やった。晩飯に刺身で食うたけど、なかなか美味かったわ。
久礼の道の駅よ。ここに(いか船頭)って店がある。長太郎貝とかサザエ、ホンビノス貝や伊勢海老を売りゆう。もちろんアオリイカの刺身もある。で、この貝を売りゆう値段のまま蒸してくれて食べらしてくれるのよ。
一番デカい長太郎でも1個180円弱。ホンビノスは5個で800円。これがくっそ美味いのよ。焼き貝は萩の茶屋とかでもあるけど、くっそ高いし、焼き過ぎて汁気少なくなる。けど蒸しちゅうのは旨味が凝縮されちゅう。特にホンビノス。噛んでも噛んでも味が出てくる。そして安い。圧倒的に安い。更に愛想がえい。ガタイのえいお兄さんと、ちっちゃいおばちゃんが店番しゆけど、うんと可愛らしいき。こないだはアオリイカの刺身をサービスしてくれた。
この貝と、売店で売りゆう鰹の握り寿司を食う。更に売店で買うたビールや日本酒を飲むのもOKやきたまらんわ。
大正市場は全然ようない。高いし店の人がスレちゅう。久礼の食を満喫するなら絶対道の駅や。
鰹を買うてきた。まさかの100g28円で、一本615円やった。晩飯に刺身で食うたけど、なかなか美味かったわ。
久礼の道の駅
絶対えいで~