小島愛ブログ「小島時代」

姐御が往く・・・

それは遺伝子のせいなのだ。

2009-11-10 14:02:01 | 
 よくかぶる。

 あたしが週末に食べたモノと週明けに実家で食べるもの。

 食べたいな~と思う周期が同じなのは遺伝子のせいなのか???

 ちなみに今回は見事に「もつ鍋」!

 あたしの母はブログを見ること出来ないので、あたしが週末に何を食べたかなど知る良しも無いのだが・・・。実によくかぶる。


 それにしても実家の「もつ鍋」は美味い!「もつ」も特別ルートで手に入れる。そして、スープも市販のモノは使わない。伝授しておいてもらわないとな・・・。


 今日の昼も実家で「トリッパ」を食べ、今日も元気に「トリッパー」頑張ります!

 っと、前の記事と同じ〆だな。。。

 ちなみに、「もつ鍋」・・・。うどんで〆るのも同じだった。。。




 
 
 

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めっちゃモツ!! (yuho)
2009-11-10 18:12:52
んまそー!味噌テイストですか??
ゴハンが進みそう☆

そういう周期が似てるのって、なんか嬉しいよね☆
ちっちゃいコトだけど、血の繋がりを感じます。
私もたまーに、アイネェもご存知の丸い子と、
血のつながりを感じることがあります。
ピカチュウの書き方とかね(笑)
返信する
Unknown (アメリカンドリーム)
2009-11-10 23:38:26
なぜか、最近もつの話題が多いね。
昔ココ壱番屋のメニューで『牛もつカレー』があった。
これはハンパね~美味さに感動だった。今はもう無い。
カレーともつは相性いいのかな?

もつをず~と噛んでると、独特の旨味がでてくるし、
飲み込むタイミングがムツカしいっす。
返信する
スゴッ! (ハッピー)
2009-11-11 08:19:20
 それにしてもスゴいかぶり方だなぁ~、ドンピシャじゃんか。

 まぁ、確かにDNAの仕業なのかもしれないけど、小島家の母娘のDNAは、一般よりも、もっそい濃い感じするもんね。ごめん、これは僕の個人的な感想ですので。

 それにしても両方ともめっちゃんこ美味しそうやんけ!是非とも両方食べたいわぁ~。

 ちなみにうちのモツ鍋の〆は、やっぱりラーメンなんだな~。一度うどんも試してみっか?
返信する
モツ鍋で (四番サード・バンスロー)
2009-11-11 14:51:36
愛様ごきげんやう☆

モツ鍋でかぶるなんて!?
すんごい偶然デスね!!

実はお母さん、こっそりブログ観てて
「私のモツ鍋の方が美味いわよ!」
って想い、モツ鍋作ったんちゃう?

モツ鍋食べたいなぁ~☆ヽ(▽⌒*)
返信する
御返事 (小島愛)
2009-11-19 11:44:31
>ゆほひめ
 そそ!味噌テイストのモノはご飯が進んでついつい食べ過ぎちゃうよね^^;
 血の繋がりってホント、凄いんだなぁって思います。お互い「兄」を尊敬して生きて参りましょう^^vまじで、ピカチュー一緒だったもんな・・・(笑)


>アメリカンドリーム殿
 あはは!ネタはいろいろ被せていきますよ^^これからも!
 ココ壱番屋の「牛もつカレー」は知らないなぁ・・・。でもホント、美味しそう^^復活希望ハガキでも出すか(笑)
 そそ!噛めば噛むほど旨みが出てくる!そして飲み込み所を間違うと、苦しいよね。。。


>ハッピーどの
 実際に逢って頂いてどうでしたか?もっそい濃かったかな?(笑)
 モツの〆はラーメンかぁ。味噌仕立ての方は、ちょっと甘みもあるので、うどん最高だよ^^

>四番サード・バンスロー殿
 ごきげんやう。でっしょ!すごいかぶり方だよね。。。
 残念ながら、家のママはメカに弱くって、あたしのブログ見れないんだよね。。。でも確かにママのもつ鍋のほうが美味しいです^^;
返信する