今宵は満月。
心がザワザワするけれど、大丈夫。
美味しく戴きましたから^^
さて「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が巷から姿を消し、我が家の在庫も品薄状態。
そんな中、実家の母よりコチラをおすそ分けしてもらいました。
こちら「石垣島ラー油」!!!
2000年から発売されているシロモノ。
ということは日本での「食べるラー油」の元祖!?
勿論、こちらのラー油も大人気!!!
朝9時オープン~売切れるまで。1日限定50本。1人1本しか買えない。
父母ネットーワークを駆使し、知人の知人に朝6時から並んでもらい手に入れたんだそうだ。
さて、いかに戴こうかと。。。
食欲がとどまることを知らないので、がっつり戴くことに!
うん!おいしい!!!カラダにも良さそう!!!
「ニンニク」「島唐辛子」やら「春秋ウコン」「ピーパチ=島コショウ」「石垣の塩」「黒糖」「白ゴマ」「黒豆でつくった味噌」「山椒」オイルは「オリーブオイル」と「サラダ油」を混合して作っているんだそうだ。
元気でたよ。
父母の知人の知人様、本当に有難う御座います。
心がザワザワするけれど、大丈夫。
美味しく戴きましたから^^
さて「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が巷から姿を消し、我が家の在庫も品薄状態。
そんな中、実家の母よりコチラをおすそ分けしてもらいました。
こちら「石垣島ラー油」!!!
2000年から発売されているシロモノ。
ということは日本での「食べるラー油」の元祖!?
勿論、こちらのラー油も大人気!!!
朝9時オープン~売切れるまで。1日限定50本。1人1本しか買えない。
父母ネットーワークを駆使し、知人の知人に朝6時から並んでもらい手に入れたんだそうだ。
さて、いかに戴こうかと。。。
食欲がとどまることを知らないので、がっつり戴くことに!
うん!おいしい!!!カラダにも良さそう!!!
「ニンニク」「島唐辛子」やら「春秋ウコン」「ピーパチ=島コショウ」「石垣の塩」「黒糖」「白ゴマ」「黒豆でつくった味噌」「山椒」オイルは「オリーブオイル」と「サラダ油」を混合して作っているんだそうだ。
元気でたよ。
父母の知人の知人様、本当に有難う御座います。
あはっ!美味しそう!?ちょっとアップすぎて気持ち悪いね^^;
仰せの通り、チャーハンです!ひき肉を先ずこのラー油で炒めたんだけど、その時点でノックアウトです♪匂いが美味しいw
>四番サードバンスロー殿
ホントに消えちゃいましたよね。ネットでも驚くほどのプレミア&抱き合わせ販売でちょっとヒキます。。。桃屋さん、頑張って生産追いつかせてください!!!!!!!!
>ゆほひめ
やってるよねぇ。ホント、サチに教えてもらってすぐ10瓶取り寄せて、近所のスーパーで見かけて2瓶追加して正解でした。でも、我が家もそろそろ在庫が切れるので、ホント、何とかして欲しいなぁ。あ、そういや、食べるラー油、ユウキ兄さんが作ってたよwwwお料理上手なユホさんにも是非挑戦してもらいたいなぁ!!!ちなみに、このチャーハンは愛姐特製ですw次回のパーチーで作りましょうか!?
>アメリカンドリーム殿
ホント、ラー油マジック!ゴマ油のチカラ!!火を通した時のあの匂いったらないよね!!!食欲増進です☆出前一丁かぁ。どうなんだろうね。「ゴマラー油」美味しいしね。不滅な味だ!!!
>naopie殿
あはは!恐縮ですwでも、まだまだ修行が足りんから、「カフェ・ニド」で勉強させてもらうわ!!!
食べるのがもったいない気がする。
ラー油と言えば『出前一丁』のラー油、ブームに乗って売り上げ伸びてるのかな?
わずかの量で、これだけ味が変わる調味料も珍しい。
ラー油は無敵だ。
食べるラー油の作り方とかもよくやってる(笑)
この石垣島ラー油、テレビで見た!!
超人気お取り寄せランキングみたいな番組!!
このチャーハン?は、お母様の手作り?
めっちゃんまそー!!
写真からいいカホリが漂ってきそうです★
最近、類似品をよく見かけますが… 類似品を買う勇気がありません(;^_^A
桃屋のラー油は 何処へ??
画像はどうなってるの?ご飯と炒めたの?
すっごい美味しそうだわ・・・
島唐辛子大好きなので、沖縄ラー油気になるわあ