知ってしまいました。
本当の「ひつまぶし」を・・・。
先日記述した名古屋錦にある「いば昇」さんへ行ってきました。
おいおい、小島、そんな身分でなかろうに・・・。
ですよね。
なので、我がバンド「Love&Knights+」のバンマス「なおぴー」に連れて行って貰いました^^v
この紳士は、本当の本物をいろいろ教えてくれる素敵滅法紳士なのです。
尚、この紳士は、しょっちゅうココの「ひつまぶし」を食べられるご身分でいらっしゃるので、今日は「うな丼」になさってました!
そしてあたしは勿論「ひつまぶし」!!!!!
この本物を知る紳士が、数あるうなぎ屋さんの中で「いば昇」が一等だと太鼓判を押すわけだから、こちらとしても、期待に胸を馳せるのであります。
あはは!笑が止まらない!めっちゃ美味しそうでしょ^^皆様にもドアップでサービス致しませう!
あっかん!で~れ(岐阜弁)どえりゃ~(名古屋弁)めちゃめちゃ(標準語!?)うまい!!!!!
あたしは意外と小食で、いつも残念ながら残してしまう軟弱モノなんですが、人生で初めて、一人前をペロリと頂戴してしまいました。
とにかく、止まらないのです。止める必要がないのです。
ココに一旦、長文で感想を書いたのですが、敢えて割愛することにします!何を書いても、安っぽく聞えちゃって、逆にしっくり来ないくらい、美味しかったから・・・。
そして、「ひつまぶし」特有のあのお茶漬け!
良く見かけるのは「出汁」をかけて食べるというものですが、「いば昇」さんは、ちょっと渋めの「緑茶」をかけて食べる。しかも、お茶をかけることによって味が薄くなるというのではあかん!ということで、代々受け継がれている「タレ」をちょっと足して食べるのであります。
今までは「出汁」をかけて食べるのが余り好きではありませんでした。
何か、ウナギ特有の生臭さというか、泥臭さというか、いろいろ誤魔化されていたものが、こんにちはと顔を出すからです。。。
けど、流石です!!!!!!ここでも敢えて感想を割愛することにします。
ガイドブックにもあまり掲載されていない、テレビにも出ない。
本物を知るものが挙って通う「いば昇」さん。
間違えてはいけないのは「錦」にある「いば昇」へ行かねばならないってコト!ちなみにあたしも最初、2件あるなんて知りませんでした(汗)・・・。
本物の「ひつまぶし」を是非ご堪能くださいませ。
本当の「ひつまぶし」を・・・。
先日記述した名古屋錦にある「いば昇」さんへ行ってきました。
おいおい、小島、そんな身分でなかろうに・・・。
ですよね。
なので、我がバンド「Love&Knights+」のバンマス「なおぴー」に連れて行って貰いました^^v
この紳士は、本当の本物をいろいろ教えてくれる素敵滅法紳士なのです。
尚、この紳士は、しょっちゅうココの「ひつまぶし」を食べられるご身分でいらっしゃるので、今日は「うな丼」になさってました!
そしてあたしは勿論「ひつまぶし」!!!!!
この本物を知る紳士が、数あるうなぎ屋さんの中で「いば昇」が一等だと太鼓判を押すわけだから、こちらとしても、期待に胸を馳せるのであります。
あはは!笑が止まらない!めっちゃ美味しそうでしょ^^皆様にもドアップでサービス致しませう!
あっかん!で~れ(岐阜弁)どえりゃ~(名古屋弁)めちゃめちゃ(標準語!?)うまい!!!!!
あたしは意外と小食で、いつも残念ながら残してしまう軟弱モノなんですが、人生で初めて、一人前をペロリと頂戴してしまいました。
とにかく、止まらないのです。止める必要がないのです。
ココに一旦、長文で感想を書いたのですが、敢えて割愛することにします!何を書いても、安っぽく聞えちゃって、逆にしっくり来ないくらい、美味しかったから・・・。
そして、「ひつまぶし」特有のあのお茶漬け!
良く見かけるのは「出汁」をかけて食べるというものですが、「いば昇」さんは、ちょっと渋めの「緑茶」をかけて食べる。しかも、お茶をかけることによって味が薄くなるというのではあかん!ということで、代々受け継がれている「タレ」をちょっと足して食べるのであります。
今までは「出汁」をかけて食べるのが余り好きではありませんでした。
何か、ウナギ特有の生臭さというか、泥臭さというか、いろいろ誤魔化されていたものが、こんにちはと顔を出すからです。。。
けど、流石です!!!!!!ここでも敢えて感想を割愛することにします。
ガイドブックにもあまり掲載されていない、テレビにも出ない。
本物を知るものが挙って通う「いば昇」さん。
間違えてはいけないのは「錦」にある「いば昇」へ行かねばならないってコト!ちなみにあたしも最初、2件あるなんて知りませんでした(汗)・・・。
本物の「ひつまぶし」を是非ご堪能くださいませ。
本当にオススメなので、社交辞令でなく、本当にご一緒致しましょう!!!あ、ハッピーに連れてってもらうか(爆)
ハッピーよろしくっ☆
あたしだけ・・・・・www
おっちゃんも是非、ご褒美でど~ぞ!!!
でも、いつでもあたしはOKなので、是非にお誘い下さいませ!!!ハッピー家の皆さんに混じって参りますわっ☆
そして日曜のゴールデンアニメを見ながらのお食事も美味しかったかな?(笑)
さてさて、感情移入して頂き、誠に有難う御座います(笑)でも、美味しいところはそんな「臭み」は一切ないのです!!!勿論、「肝吸い」も最高に美味!!!こちらに帰っていらしたら是非にお立ち寄り戴きたいです!
ちなみに、「ハッピー」殿も素敵滅法男子予備軍でいらっしゃるので、ご一緒に如何かしら(爆)!!!
元々、「ひつまぶし」は「まかない」で食されたモノらしく、出汁をわざわざ用意しませんもんね・・・。でも、ホント、この「緑茶」が又相性抜群なのです!
初「ひつまぶし」は是非「いば昇」さんで!あたしもココのが一等美味しいと思います。
お出汁大好きだし、ひつまぶしうなぎも大好きだけど、お茶漬けにするとホンノリ
うなぎのルーツ感じちゃうよね。
いいのか悪いのか><
しかし本当に美味しそう!しかも激オススメのようで!!!行きたい~~~
岐阜にあったら即行くのに!!
そもそも錦という街がもう既に大人!
めっちゃ食べたい!!!!!!
リポートを読んで、でぇ~れ食べたくなりました。よ~し、絶対食べに行くぞ~。僕一人で行くのは気が引けるので、日ごろの罪滅ぼしに、嫁はんと子供連れて行ってくるとしますか、、、。
昨日、伊達政宗様のボストンバッグ&ポケモンの新しいゲーム(金の方)を買った 趣味の範囲広げすぎなイサムです←
ひつまぶし・・・もぅ、たまらんですwwwwwwww
かなりウマシだったでしょうねぇ(^q^)
いまから、夕食ナリ☆
ちびまる子ちゃん&サザエさん見ながら、食べて来まっす♪
↑ここんとこにいっちゃん感情移入してしまいました。わかるっ!そうそう!あの瞬間、ウゲッとなっちゃうあのオゾマしい一瞬。
あまりにも旨そぉ~な写真ゆえ、肝吸いや柴漬けまでもが旨そうに見え……当然旨いんやろけど……うらやまし過ぎ!
しょっちゅうココの「ひつまぶし」を食べられるご身分でいらっしゃる素敵滅法紳士さま、ちょいと年増なわたしですが、いかがでしょ、鞄持ちさせていただきますので教えてくださいませんでしょか?
なんちて、我ながらがめつぅ~!!
緑茶をかけるところに僕は惹かれました。出汁
よりもさっぱりといただけそうな気がします。
ひつまぶし未体験なのでいろんな妄想が膨らみ
ますけど(笑)いつか自分へのご褒美として
いただきに出掛けたいと思いました☆
でぇ~れドアップな写真に釘づけです♪
本当に美味しいモノって何なのか?それが解る歳には未だ成れてないかもしれないけれど、ホント、「いば昇」さんの「ひつまぶし」を食べると他では食べられなくなる程の美味しさです。名古屋へお出かけの際は、大人のひとときを是非にお過ごし下さいませ!!!
ひつまぶしなる物を食した事が記憶に無いのです。。。
うなぎは「川貞」にしか行った事がありませんし・・・
食べるなら本物を頂きたいものです。
深夜なのに食べたくなってきた。。。(^^ゞ