たこやきなのだぁ~♪
最近、お家でたこやきよくやるの^^
鰹粉と天かすはたっぷり入れるのが好き☆
ソースより、醤油味が好き☆
カロリーは気になるけど、くりっくりっやるたびに
刷毛で表面にごま油を塗ると
表面カリッカリ!!中はトロ~リ!!
ビミデゴザイマ~ス★☆★
次回はいつやろっかなぁ~^^v
最近、お家でたこやきよくやるの^^
鰹粉と天かすはたっぷり入れるのが好き☆
ソースより、醤油味が好き☆
カロリーは気になるけど、くりっくりっやるたびに
刷毛で表面にごま油を塗ると
表面カリッカリ!!中はトロ~リ!!
ビミデゴザイマ~ス★☆★
次回はいつやろっかなぁ~^^v
入ってるのがあるんだったら過剰になるし、
入ってないのであれば隠し味になるし・・・
って言っても、味として出ること自体は無いんだけどね。
わかんねぇや(爆)
今度調べてみやッス
ちなみに、明日は、風邪引かない予定です(^^;;
満へぇです!!!スキムミルクとは・・・。大体市販のたこ焼きの粉を買ってきちゃうけど、今度は挑戦してみよっかな??市販のにスキムミルク足したらどうなるんだろ???
ちなみに、 僕はKたこの後の、
Tん家(ち)の時にバイトしてました(^^;;
今から7~8年前の話ですわ(^^;;
おいしく焼くコツは、やっぱりダシじゃないっすか?
市販のだと、充分おいしいけど、
小麦粉、卵、スキムミルク、だし汁(無かったら市販の麺ツユのストレート)で作るとおいしいですよ。
分量は。。。。企業秘密です(^^;;
個人的にはスキムミルクは意外な隠し味でマイルドになるかと。。。
焼く時のコツは、早業を見せたいからと言って、過剰にクリックリッしないことですね。
僕らが焼く時は、焼き色確認しながら、焼けてなかったら、元に戻してますよ。
よ~く銀○○で、チェックしてみてください(^^;;
あと、固まる前から無理にクリックリッしないで下さいね!?スモールたこ焼きになりますから。
以上、アドバイスでした!!
また今度、会ったら詳しくお話しますよ!!
道三まつり、来てくれてありがとう!
増量中の「とうふチョコ」!!
何とも言われぬ食感。
おいしく頂戴致しました。ご馳走様でした。
ではお風邪をお召しになられたら、MASAへもお越しくださいませ。
もちろん!!気づいていましたよん★
でもお話する前に、エスカレーター降りてく姿を確認いたしやした。
今度また風邪ひいた時は(MASAへお越し戴いた時は)話かけてくださいませ^^
たこ焼き屋さん、やっぱりあたし良く行ってた。多分中学校の先輩がバイトしてたと思う^^;世の中狭し!!
師匠!!おいしく焼くコツ教えてください!
お好み焼きの具???
ノーマルだとやっぱ豚肉!
バラ肉を先にちょっとカリッとなるくらい焼いてその上にど~んと焼く方式です。
変り種だと「もち・チーズ」がスキよん★
それと、愛ねぇさんは、僕に気付いてました?窓側で黒いコートでグロッキーだったのが僕です(^-^;
ちなみに、僕のいた、たこ焼きやは、某有名居酒屋の隣に今もありますね(^-^;
あと、たこ焼きは、早業じゃなくても、ゆっくりでも出来ますよ。岐阜の市内の方にも店があった時の店長はゆっくり焼いてましたよ。
でも、僕は、かなり早業です!
「お好み焼き」
はどんな具が入りますか?(^O^)
たまにはいいよ~^^たこ焼きもw
>クロさん
うんうん。牛玉焼もおいしいよねぇ^^
牛串もおいしいし、あの手焼きせんべぇもおいしいよね!!それからそれから・・・
高山っておいしいものいっぱいだねw
お休みとれたら高山いこっw
>部長
そうそう!銀○○!!
>マンモスさん
おっと~~~!!大垣駅前通りの“あそこ”のたこ焼き屋さんかい??あたしがまだ若かりし頃、良くいったよん!!
マンモスさんと年が近ければ、高校生の頃会ってるかもねw
しかし、たこ焼きやさんのあのくりっくりっやる技は素晴らしいよね!銀○○(またも登場!)の前でじ~っとみちゃうもんw
マンモスさんもきっと早技なんだろうなぁ~^^
もちろんたこ焼き焼くのも上手いっすよ!!
仕込から全部出来ます。
当時は、業務用の焼く台4台分を同時に焼いてた事もあります(^^)
中の具を、コーンや、ウインナー、チーズ、キムチとかに変えてもおいしいですよ(^^)
ちなみに、俺も醤油派です。
喰いたくなってきちゃった(^^;;
美味しそうです。
クロさん。
牛玉焼キ…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゜)キタ!( ゜∀)キタ!!( ゜∀゜ )キタ━━!
美味しそうですね~~
(^Q^)
牛肉入れたら、高山お馴染みの牛玉焼にw
僕も醤油派ですね。
少々マヨ漬けたり…
アツアツのをハフハフ言いながら…
食べ始めると止まりませんねw
僕はビール片手に
愛さん、是非、タコ焼きパーティーをw