こけけ便り @女将の徒然日誌

店ネタ、日々ネタ おまけに@女将の趣味ネタ綴り

こけけメニュー その3

2011-11-03 23:58:30 | こけけ 料理

お久しぶりのこけけのお料理紹介

本日、北海道よりお造り用つぶ貝、にしん入荷しました

そして、ワカサギの特大サイズぽいお魚 ちか

ちかは天婦羅にてメニューに

お造り用 にしん とはお初のご対面

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お造り

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もちろん、お寿司でもご提供させていただきました

どちらも、追加オーダーのリクエストあり

なかなか、お目に?お口に入らない魚種です

にしんの甘露煮なら機会はあるのですが・・・

寿司屋イコール生物、魚!!

では、ありませ~ん

ちゃ~んと一品料理も頑張ってま~す

本日は、蓮根まんじゅうの葛あんかけ

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摩り下ろした蓮根に、海老に帆立に鶏肉入れてま~るくなりました

もちろん、海老は地元の白海老、鶏肉は言わずと知れた媛っ子地鶏

017 片栗塗され白塗りに

お次は、天婦羅鍋にポチャリ

お時間かけて、こんがり色にお色直し  018

蓋付き器に彩り宜しく盛り付けられた

仕上げに、とろ~り葛あんコートをまとわされ

着い~たところは・・・・

さぁ、さぁ ど~ぞ

召し上がれ

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蓮根まんじゅうより

    ちょっと、そこの海老二つ大き過ぎ違う?

    主役の私、見えへんやん

    手間暇かけてここまで辿り着いたっちゅうねん

    @女将さん、もっと大きく丸めなさいよ

@女将より

    ばっかじぁないの

    どデカければいいってもんじゃなかろう

    なんでも、程々よ・・・

    あんただけを食べ続ける訳にはいかないんだよ

    他にもメニューいっぱいあるんだから

    で、皆様のご来店お待ちしてま~す


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