お久しぶりのこけけのお料理紹介
本日、北海道よりお造り用つぶ貝、にしん入荷しました
そして、ワカサギの特大サイズぽいお魚 ちか
ちかは天婦羅にてメニューに
お造り用 にしん とはお初のご対面
お造り
もちろん、お寿司でもご提供させていただきました
どちらも、追加オーダーのリクエストあり
なかなか、お目に?お口に入らない魚種です
にしんの甘露煮なら機会はあるのですが・・・
寿司屋イコール生物、魚!!
では、ありませ~ん
ちゃ~んと一品料理も頑張ってま~す
本日は、蓮根まんじゅうの葛あんかけ
摩り下ろした蓮根に、海老に帆立に鶏肉入れてま~るくなりました
もちろん、海老は地元の白海老、鶏肉は言わずと知れた媛っ子地鶏
お次は、天婦羅鍋にポチャリ
蓋付き器に彩り宜しく盛り付けられた
仕上げに、とろ~り葛あんコートをまとわされ
着い~たところは・・・・
さぁ、さぁ ど~ぞ
召し上がれ
蓮根まんじゅうより
ちょっと、そこの海老二つ大き過ぎ違う?
主役の私、見えへんやん
手間暇かけてここまで辿り着いたっちゅうねん
@女将さん、もっと大きく丸めなさいよ
@女将より
ばっかじぁないの
どデカければいいってもんじゃなかろう
なんでも、程々よ・・・
あんただけを食べ続ける訳にはいかないんだよ
他にもメニューいっぱいあるんだから
で、皆様のご来店お待ちしてま~す
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