こけけ便り @女将の徒然日誌

店ネタ、日々ネタ おまけに@女将の趣味ネタ綴り

こけけメニュー その1

2011-06-18 16:37:17 | こけけ 料理

何故だか、店ネタ御無沙汰ブログで・・・・

久しぶりにフォト紹介 

本日は、東京からのお客様をお連れするからとお昼の御予約

メニューは     008  上にぎり

八幡浜はハモの漁獲量が多いとこちらに来て知りました。

先日、ハモ弁当がTVにて紹介されたとか・・・

小粧鯛、鯵は宇和海、ウニは大島産です。

ず~と北海道産を使ってましたが、こちらに移転して大島のウニを知りました。

北海道産と大きく違う点は香りです。

磯の香りがするんですよ。

アワビや赤貝が磯の香りがするとよく言われますが、

ウニに至っては、あまりそう言う表現はなく、どちらかといえば「あま~い」との感想を耳にします。

この大島のウニは磯の香りが甘さにプラスアルファされてます。

014

あっ、大島は八幡浜の桟橋から25分くらいの宇和海にある景観豊かな島です

そして、天婦羅  020

残念ながらフォト撮り損ないました

八幡浜のお魚を是非とのことで、太刀魚、鰹、鯵のお造り 

しっかり、八幡浜広報果たせたかしら? 

そして、今日も生憎天気は雨(そりゃ、梅雨時やし)

先週もだったよなぁ・・・

でも、こ~んな幻想的な景色も現れたり・・・

             035

食事されてるお客さんに「見て、見て!!」な~んて声掛けてます。

この日は、すっぽんコースの御予約有り

021

こけけのすっぽん鍋は割烹仕立てす。

すっぽんはお出汁が命従って、水気の出る野菜は御法度

030 お造り (メスを指定してます)

その前にワインで割った生血をグイッと

すっぽん鍋          026

032 二名様より承ります

茶碗蒸し、雑炊、香の物とコースにて

コラーゲンたっぷり、お肌ツルツル、スベスベの食材メニューですよ

みなさま、すっぽん?聞いただけで拒否マークですが・・・

サービスメニューにて御相伴いただくと、みなさん案外平気ぽい

「えぇ~、うっそ・・・」なんて笑顔で御馳走様

年中無休にてすっぽんコース承ってま~す

御予約は二日前迄にてお願い致します。

お問い合わせは0894-22-2212 こけけまで

蘭の花 二輪目咲きました 029

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コタママさんへ (@女将)
2011-06-20 15:15:40
コタママさんへ

はい、是非お越しください

うぅ~ん、食してないので???

お試しあれ(*^_^*)
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最近、食べてるお寿司は回ってます[E:coldsweats02] (コタママ)
2011-06-19 18:27:11
最近、食べてるお寿司は回ってます[E:coldsweats02]

新鮮なこけけのお寿司が恋しいですよ[E:sign03]


スッポンも食べてみいなぁ。
まだ食べたことないです!
寝れなくなるのかしら?
返信する
あぁ~ちゃんへ (@女将)
2011-06-18 21:25:18
あぁ~ちゃんへ

是非、お越しください。

陽向君の一押しはイクラでしたよね(*^_^*)
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おいしそぉ~(*^。^*)こけけのお寿司が食べたい~... (あぁ~ちゃん)
2011-06-18 19:42:42
おいしそぉ~(*^。^*)こけけのお寿司が食べたい~!!!!!
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