本日のランチメニュー
先日パッチワーク教室にて御馳走になった「お豆腐のキッシュ」を作ってみました
材料 玉葱 ベーコン 木綿豆腐 パイシート モッツァレラチーズ(刻み)
下ごしらえ
1、玉葱粗めのみじん切り、ベーコンも刻んでおく
2、豆腐は湯通しして水切りしておく
3、パイシートは先に焼いておく(水気でふやけない為)
4、①②を塩コショウで味付けして炒める(油なし)
5、焼きあがったパイシートに④をのせる
6、その上にチーズをたっぷりのせてオーブンヘ
7、こんがり焼き色つけば出来上がり
簡単でヘルシ~ ん・・・ チーズ、パイシートはかなり高カロリーでは
まぁ、良いか 中身のお豆腐はカロリー控えめだし
い た だ き ま ~ す
因みに、昨晩は、残業で遅くなる息子を除いて
久しぶりにみんなで 我が家ご飯
メニューは てっちり (愛媛の弟から届いた天然フグ)
焼き餃子 (お客さんのお店の差し入れ)
お豆腐のキッシュ (試作 結構好評)
爺、婆だけならOKメニューでも、若い人達入るとボリューム、メニューも多彩に
どちらかといえば私、色々少しづつ食べたい派です
奈良在住のCOCOとチクワのママです?
このお豆腐のキッシュ・・・
母から美味しいと聞いていたのですが
レシピが・・・・
私も作らせて頂きます<(_ _)>
あのぉぉぉ、ところで・・・・
またいつか、2チワワンちゃまの画像も紹介して下さい<(_ _)>
また遊びに来させて頂きます?
お久しぶりです(*^_^*) と言っても結構ブログお邪魔してますので御様子は・・・
体調大丈夫ですか?季節の変わり目お互い要注意ですね
*お豆腐のキッシュポイント
先に玉葱、ベーコン炒めて下さい(塩コショウは、ベーコン入ってるんで控えめに)
炒め上がったところでお豆腐登場!!
粗めにザクザク潰しながら炒める
普段のお豆腐がお洒落なお料理に変身します
ちくちゃん、初お目見えから日ごとに表情変わりましたね?
すっかりCOCOファミリーに!
パセリ、ポプリ こけログ「間借り」にて出演中?
ごめんなさいっっっっっ
スクロールして文章を読んだので
「間借り」の記事は読んでいたのに
バセリちゃまと、ポプリちゃま
網膜に焼き付いていませんでした<(_ _)>
パセリちゃまは、クリームですか?
フォーンですか?
ちょっと、「ちく」っぽくて、気になります
ポプリちゃま・・・・
このカラーは、人気ですよねぇぇぇ
こちらの住宅街は、ほぼこのカラーのチワワンです
また、奈良にお越しの際は、ちくに会いに来てやってください?
西大和学園のすぐ近くです
パセちゃんはクリームです。
ちくちゃんよりやや薄めかなぁ?
只今、ボディはサイコロ状態 (;一_一)
人の分??まで食べに行っちゃうせいでおデブさん
いよいよ、ダイエット本気で始めねば・・・(^_-)-☆
そして、いつも素敵なフォト掲載楽しませていただいてます。
特にお花にうっとり ?
知らない名前ばかりでお勉強させてもらってます?