先頃の肌寒さから一転して
日中は結構、暑~い
でも、食するものは秋、冬バージョンに
そして、昨晩は
今季初のお鍋コース
こけけの「寄せ鍋コース」 一人前 4000円
只今より 9名様 ご案内
白菜、椎茸、人参、菊菜
焼き豆腐にくずきり
そして、カニ、有頭海老、鯛、鰆、はまぐり、帆立、鶏肉
八幡浜ならではのハランボのつみれ!!
特製だしにこ~んだけの具材のお出汁がプラスされて
〆のおうどんは絶品お味に決まってます
そういえば、
淡路 こけけで 「日替わり一人鍋」 の一番人気は寄せ鍋でした
但し、〆のうどん、おじや無し!!でしたが
「出汁がもったいない! うどんか、ご飯入れて!!」
「うどん無い! 酢飯ならある!」と・・・
「なんで入れてくれへんねん?」
「お腹一杯になったら御馳走様になるやん! こけけ潰れる!!」
「アハハ それもそうやな・・」
そう言いながら
特例にてうどん、ご飯用意したよなぁ~
なんだか、当時思い出したらおセンチになってきた・・・
常連さん達のお顔がどどーんと押し寄せてきてウルウル
「卵一つ落として半熟で!」なんて方も
「もう、我儘ばかり・・・(笑)」
そんなやりとりが懐かしい・・・・
気を取り直して
寄せ鍋(うどん付き) プラス 付き出し お造りがセットです
付き出し、お造りをお寿司に変更可能!!
是非、これからのご宴会コースにご検討くださいませ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます