クリックを宜しく願います。
ソフトボール仲間の某さん宅が不知火(デコポン)を
栽培されており1月中旬に皆さん(9人)で木から
切り取って貯蔵庫に保管されていました。
それから20日間がすぎ、次は熟成(酸味から甘みに)
保存のために不知火にサラダオイルに近い油を塗布して
乾燥を防ぐ作業のお手伝いをしてきました。
主人他7人でコンテナ100数十箱マイクロフアイバー製の
手袋をはめてミカンに数滴油を付け念入りに表面を
まわしてこすります。
同じ作業が続くので時々立ったり座ったりでおしゃべり
しながら作業をしてきました。
ご笑覧ください。
ブログの開設から5,008日となりました。
広告は✘じるしをクリックで消失します。
①
②
③
@@@@@@@@@@@@@@
【油塗布口も動くが手も作業 】
【デコポンの値段に応ず手間作業】
@@@@@@@@@@@@@
ソフトボール仲間の某さん宅が不知火(デコポン)を
栽培されており1月中旬に皆さん(9人)で木から
切り取って貯蔵庫に保管されていました。
それから20日間がすぎ、次は熟成(酸味から甘みに)
保存のために不知火にサラダオイルに近い油を塗布して
乾燥を防ぐ作業のお手伝いをしてきました。
主人他7人でコンテナ100数十箱マイクロフアイバー製の
手袋をはめてミカンに数滴油を付け念入りに表面を
まわしてこすります。
同じ作業が続くので時々立ったり座ったりでおしゃべり
しながら作業をしてきました。
ご笑覧ください。
ブログの開設から5,008日となりました。
広告は✘じるしをクリックで消失します。
①
②
③
@@@@@@@@@@@@@@
【油塗布口も動くが手も作業 】
【デコポンの値段に応ず手間作業】
@@@@@@@@@@@@@
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます