こっきです。
ザ・うど
うど料理のオンパレードです。

全部で5品です。
この料理にうどを4本使いました。

細い茎と上のほうを使った定番ですね~“天ぷら”

皮を使いました“キンピラ”

胡麻味噌漬け(サラダ感覚です)。

こちらは、見た目は良くありませんが、含め煮です。(薄味にしてうどの香りを楽しむ上品な料理です)

朝漬け(柚子風味です、黄色いのは菊ですなんか“なた漬け”みたいですね~!)
私本人が大満足です。
買ってまではここまでやらないっていうかやれない。
今日の休みは結構楽しかった。
ザ・うど
うど料理のオンパレードです。

全部で5品です。
この料理にうどを4本使いました。

細い茎と上のほうを使った定番ですね~“天ぷら”

皮を使いました“キンピラ”

胡麻味噌漬け(サラダ感覚です)。

こちらは、見た目は良くありませんが、含め煮です。(薄味にしてうどの香りを楽しむ上品な料理です)

朝漬け(柚子風味です、黄色いのは菊ですなんか“なた漬け”みたいですね~!)
私本人が大満足です。
買ってまではここまでやらないっていうかやれない。
今日の休みは結構楽しかった。
こっきです。
“白神ウド”もらいまして・・・

上の部分は天ぷらに!

残りをキンピラにしました。
このウドはあくが少ないので、スライスして水にさらしてサラダでもいけますよ!
個人的には、山ウドも好きです。(さすがにあく抜きが必要ですけど…)
“白神ウド”もらいまして・・・

上の部分は天ぷらに!

残りをキンピラにしました。
このウドはあくが少ないので、スライスして水にさらしてサラダでもいけますよ!
個人的には、山ウドも好きです。(さすがにあく抜きが必要ですけど…)