今回も収穫した野菜を使って
クッキングでいもピザを作りましたー
野菜を切るのもだんだん慣れてきたかな?
だけど慎重に・・
ピーマン、人参、ナス、トマトを切ったら炒めます
そして生地
じゃがいもで作ります
いももちの要領で、ふかして、つぶしたじゃがいもに片栗粉を混ぜて練ったら
形を作っていきます
焼くときに崩れないようにフライパンに乗せるのが
ちょっと難しかったけど、こんな感じに焼けました
生地にトマトケチャップを塗っていきまーす
炒めた野菜を乗せて・・
とろけるチーズを乗せたら
フタをして、弱火で焼きます
楽しみ楽しみー
じゃーーーん
完成~
もちもちで、下はカリッと
ピーマンとナスが苦手な子もいて、
野菜を切ってる時は「う~ん・・」という表情をしていましたが
ピザになると
「おいしい~」
と、おかわりまでしちゃいました
大成功だね
あやか