阿蘇ツーの疲れを癒しに
昼から奥様と・・・うどんです。
バイクじゃないけど我慢してね!
以前から気になっていた 手打ちうどん番長
久々の一般店です。
初入店にもかかわらず、奥様はとり天カレー @750
スパイシーな香りがソソラレマス♪
自分は・・・かけ大+ちく天 @250+100+100 (初入店の基本です)
透明感のある出汁、美味しそう♪
うどんは流石のブツです、、、
ピキッとしたエッジで、出汁はゲキアツなのに
もちっとした食感と爽やかなコシ(?)
ただ、出汁が昆布ベースなのでちょっと薄いかなって感じでした。
でも、カレーもまずまずm とり天は柔らかくジューシー、、、
「久々に食べたわ、美味しいうどん、、、」
3ヶ月ぶりに出ました、奥様のご満悦発言♪
しかも、帰りに高松のパパベルでカレーパンをイートイン、、、(+自分はMM追加)
よって本日は一軒のみ、ごちそうさまでした。
本日の教訓
そろそろうどんツー、特訓開始ー♪