バケーション中な小町、
ついつい小町ご飯ネタが増えます。
今日のランチは冷製カッペリーニ☆
ヘビラバあいちんのブログをみてすっごく食べたくなって、
ディチェコのカッペリーニを買いにいきました(笑)
で、具は適当に、
きゅうりとフルーツトマトと生ベーコン。
それぞれ、細かく刻んで和えました。
味付けは、、、
青じそドレッシングにニンニクを入れるだけ!
オリーブオイルを足らしても美味!
刻んだ具を味に浸けてよく冷やしておくと、
夏にぴったり!
食が細くなっているときもいけそう。
かんたん美味は大好き
ちなみに、
またレシピなどは別館の方にまとめていく予定です。(自分のレシピ覚え用と化してる。)
ついつい小町ご飯ネタが増えます。
今日のランチは冷製カッペリーニ☆
ヘビラバあいちんのブログをみてすっごく食べたくなって、
ディチェコのカッペリーニを買いにいきました(笑)
で、具は適当に、
きゅうりとフルーツトマトと生ベーコン。
それぞれ、細かく刻んで和えました。
味付けは、、、
青じそドレッシングにニンニクを入れるだけ!
オリーブオイルを足らしても美味!
刻んだ具を味に浸けてよく冷やしておくと、
夏にぴったり!
食が細くなっているときもいけそう。
かんたん美味は大好き
ちなみに、
またレシピなどは別館の方にまとめていく予定です。(自分のレシピ覚え用と化してる。)