先日、高崎出張の際に、
はりきって買ってきたグーテ・デ・ロワ。
名古屋駅の高島屋に、
特別出展してました。
名古屋駅ついた瞬間、
ガトーハラダの袋持っている人の多さに、
びっくりしたもの。
まあ、いいけど。
今や、美味しいものは、
まってたらあっという間に全国区になったり、
ネットで買えたりしちゃうもの、
便利な時代。
だからこそ、
ここしかないってものがより貴重。
オンリーワンなシェフとか、
日持ちのしない繊細なものとか、
そこでこそ生きるB級グルメとか。
そんな訳で、
今日はラシエット・ドゥ・シバタに、
ランチにいってきます♪
楽しみ
はりきって買ってきたグーテ・デ・ロワ。
名古屋駅の高島屋に、
特別出展してました。
名古屋駅ついた瞬間、
ガトーハラダの袋持っている人の多さに、
びっくりしたもの。
まあ、いいけど。
今や、美味しいものは、
まってたらあっという間に全国区になったり、
ネットで買えたりしちゃうもの、
便利な時代。
だからこそ、
ここしかないってものがより貴重。
オンリーワンなシェフとか、
日持ちのしない繊細なものとか、
そこでこそ生きるB級グルメとか。
そんな訳で、
今日はラシエット・ドゥ・シバタに、
ランチにいってきます♪
楽しみ