先週買った紅玉リンゴを2個残してあったのでそれでお菓子を作ろうと・・・・
まずはリンゴをバターでソテーして、砂糖をふりかけキャラメリゼ(とは書いてなかったけどね)する。
卵2個と砂糖150gをよく混ぜて、溶かしバター90gも加えてからリンゴも入れる。
バターは最後だったかしら?ま、いいや・・・
ふるった粉・・・これが覚えてない・・・120gだったかなあ・・
BP入れるのを忘れてたので大急ぎで最後に加える。
ちょうどいい感じ!!
180度で30分だったかなあ?
これまたぴったりだわ!
本を買わずに済みました。?
甘さもちょうどいいし、ふくらみもいいし、あやふやなレシピだったけど結果オーライね。
まずはリンゴをバターでソテーして、砂糖をふりかけキャラメリゼ(とは書いてなかったけどね)する。
卵2個と砂糖150gをよく混ぜて、溶かしバター90gも加えてからリンゴも入れる。
バターは最後だったかしら?ま、いいや・・・
ふるった粉・・・これが覚えてない・・・120gだったかなあ・・
BP入れるのを忘れてたので大急ぎで最後に加える。
ちょうどいい感じ!!
180度で30分だったかなあ?
これまたぴったりだわ!
本を買わずに済みました。?
甘さもちょうどいいし、ふくらみもいいし、あやふやなレシピだったけど結果オーライね。
、甘いものをよく食べてるのに、なぜ、太らないんですか~?
私は、我慢してても太るんです。
食べてるつもりはないんです。
そうなのよね~私もそんなに食べてるつもりはないんですよ~量は少な目ですよ~1個くらいなら、ねっ。
でもでも、お会いしたことないから私の体型はご存じない・・・ですよね!
スマートだと思っててくださいね~会ってビックリ、なんちゃって・・・
ココナッツオイルで作ってみようかな?
本を買わなくて済んだし、暗記しなくても済みました(笑)
バターはコレステロールが心配な私には避けるべき食材なんだけど・・・・おいしいんですよねえ・・・
ココナッツオイルだとヘルシーなのかしら~
朝のコーヒーに1さじ入れたり、たまにトーストで食べる程度ですが
目に見えての効果は無く、知人にいたっては、体重アップしたようです(泣)
おいしいし、酸化しないから、まあいいか!と思ってます^^;
ミランダ・カーになれる・・・かも~
気長に・・・でしょうかねえ・・・がんばって~