こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

うちにあったバーニャカウダの・・・ポット

2015-01-18 | 食べ物(おうちごはん)
このポットは一度使ったことがあるのですが、その時は無印の出来あいソースを使いました。


今回はアンチョビのペーストを使い切りたかったので自家製です。
箱に書いてあったソースの簡単な作り方で。
ニンニク、アンチョビ、牛乳、オリーブオイル。

最初は電子レンジで温めます。

野菜は生のカブ、セロリ、ちょっと茹でたブロッコリーと人参、茹でジャガイモ。

イタリアンのお店の匂いがしてきました。

休日の夕食って感じです~~

カブが一番おいしい。ソースはとろみが足りないかなあ。

メインはオリーブ牛の小さいステーキ。


このポットでバレンタインにはチョコレートフォンデュしてみようかな。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 谷川製麺所 | トップ | 本屋さんで立ち読みして一生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿