ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

ピッカピカのナスとピーマン

2008-07-14 12:51:08 | Weblog
鮮度が一番、郵便局へとりに走りました。

開ければピーマンの香りがプ~ンと鮮度のいい時に 今晩は6個ほどサラダ油でさっと塩焼でいただきます。

その季節に収穫した物を夏野菜は夏に、冬野菜は冬に、此れが自然の生業と言う物でしょう。
ナスはサラダにして戴きます。
冬にキュウリトマトは不自然です。
元気は自然からありがたく戴く物と思います。

えりさんこの夏の元気な基を沢山有り難うございました。

ゴーヤの保存

2008-07-14 12:38:21 | Weblog
完熟になる前に、バナナを発泡スチロールに巻いて冷蔵庫に保存すれば長持ちする

同じようにゴーヤも発泡スチロールに巻いて。
えりさんから送っていただいた包装のティシュと包装紙に巻いて、冷蔵庫に、

どちらにしても新鮮なうちに栄養を戴きます。えりさん自然の恵みを沢山有り難うございました。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~bird-st/f_cooking.htm
にが瓜を美味しく食べようの沢山のレシピです、ゴーヤの葉っぱまで胡麻和えで>>参考になりますね。