昨日結構な品届きました。早速デザートに美味しく戴きました。
ももは当りハズレがあるとか聞きますが、進物用は吟味して素晴らしい物ばかりですね、チョット贅沢な気分を味わいました。
今朝4時の台風ニュースでは潮岬西南西70キロ風速35キロ千葉県方面に向かっている様子、近畿地方はやれやれです。
異常気象と言はれますが此処100年の内に石化燃料の文化を人類が築いたのですから仕方ありませんね。
風もなく穏やかな今朝の様子です、台風4号近畿地方を避けてくれて有難う。山間部はご注意です。
ももは当りハズレがあるとか聞きますが、進物用は吟味して素晴らしい物ばかりですね、チョット贅沢な気分を味わいました。
今朝4時の台風ニュースでは潮岬西南西70キロ風速35キロ千葉県方面に向かっている様子、近畿地方はやれやれです。
異常気象と言はれますが此処100年の内に石化燃料の文化を人類が築いたのですから仕方ありませんね。
風もなく穏やかな今朝の様子です、台風4号近畿地方を避けてくれて有難う。山間部はご注意です。
本当に当たり外れのない、本物の味でした!
近鉄さんの品物ですから、結構な値段で品物も本物の味でしょうね♪
台風がさってもなかなか青空が見えませんね。
「あらかわの桃」ですね。
美味しいですよね。とても高くて買えないのですが
私も贈り物には「あらかわの桃」をおくっています。
ちょっとした贅沢な気分・・・というところわかります。
ちょこちょこ頂き物が有っていいですね
そういえば私も先輩から中元もらったままになってます
こちらから贈るのが礼儀なんですがね
ジャガイモの掘りたてをと思ってるんですが、雨続きなもんで
アンデスという赤いジャガイモを初めて作ったので、珍しいだろうと思って、愚図愚図してる間に10日ほど経ってしまいました
桃は岡山の白桃も美味しいですよ
自分で買って食べれる値段ではないですがね
子供の頃は他所の桃畑の物を失敬していたのですが
本場は何と言っても岡山の白桃が昔から伝統が有りますね、最近は品種改良で素晴らしい果物があるそうですね。
この赤い色の桃は近年の白鳳として関西地方で岡山産との双璧でしょうか。
贅沢なもの自分では目玉が飛び出る思いです。
今日は長男の枝豆と交換となりました。
桃の食べ頃は3日と書いてありました。
手で皮が剥けるのが食べ頃と自分で決めています。
4軒でご馳走さんでした。
台風一過の今日は祇園さんの宵山ですね、コンチキチン、コンチキチン、聞こえてきます。
インカ帝国の遺産?ジャガイモの種類も結構多いらしいですね、何時だったか湯がいて潰したら餅の様に粘ったジャガイモがありました。この頃見かけませんね
ほくほくの男爵がTVで良く聞きますが、料理によって使い分け>>素人には煮て崩れない物が好いですね。(肉じゃが用)
いずれにしても戴き物は何か特別の味がします。
美味いものは宵に食え”食べ頃の3日で丁度なくなりました。