先日天神橋へ次男と出かけました。
沖縄物産展がありました、うみぶどう、プチプチの感触添え付きのすじょうゆで
先ず先ずの味でした。
豆腐よう、此れは沖縄宮廷の料理で、チーズとウニを合わせた乙な味でボジョレヌーボーと良く合いそうです。
下戸の我輩でも美味しいです、一年ももつそうで一層こくが出て美味しくなるそうです。
味噌汁に浸かったチーズそんな感じです。
沖縄物産で求めて見てください。
沖縄物産展がありました、うみぶどう、プチプチの感触添え付きのすじょうゆで
先ず先ずの味でした。
豆腐よう、此れは沖縄宮廷の料理で、チーズとウニを合わせた乙な味でボジョレヌーボーと良く合いそうです。
下戸の我輩でも美味しいです、一年ももつそうで一層こくが出て美味しくなるそうです。
味噌汁に浸かったチーズそんな感じです。
沖縄物産で求めて見てください。
味の あるお舌ですねぇ~
食べたいな
天神橋とは懐かしい
まるとみという紳士服屋はまだあるのかな
40年前の話です
なかなかグルメなようで
私は舌ツンで何でも美味しいなんです
嫁さん孝行でしょう
グルメには苦労してるんですよ
筆ぐるめですが
年賀状でしか使わないので、毎年使い方を忘れて難儀しています
一度食べてみたいです♪
来月早々に、職場の忘年会が[花・花]という料理店であります。
うみぶどうも食べてきますね。
マニヤ~ナさんは、花・花のお店に書いてあった歌の歌詞を覚えていらっしゃいますよね~♪
浸かっている、ソースがウニの味で 豆腐がチーズ 無理に分ければそんな感じ、尚わからんわ>>>
お初ものを食べれば75日長生きするそうです
うみぶどうと二つで一年長生き>>
どうしましょ??
今は食べ物屋さんが多くなりましたね。
何でも美味しいのは健康な証拠ですね。
年賀状は2002年の筆王を活用しています
イラストはキャノン、などフリーをダウンロードしています。
献立
うちなー珍味 豆腐よう 500円
沖縄名物 うみぶどう 620円
食べて見てください、長生きしますよ。