お盆休みだ・・「由布院の森号」で避暑に出かけます。
てな具合に過ごせれば良かとバッテン
いつか乗ってみたいて思いながらも・・
いつもの通り墓掃除に始まるお盆です。
誰かがお掃除に来てお花ばお供えしてくれとったバッテン
暑さでお花の水がスッカラカンでしおれとります。
新しいお花に差し替えてきました。
今日の夕食は中央区大宮に今春オープンした
新日本料理のお店「Assiette de MAKO」に
行ってきた。
フランス料理」から和食に変わったオーナー
創作和食のお店です。
愛想が良く感じの良か人です。
このあたりは最近穴場のスポットです。
炊き餃子の「池田商店」やら
イタリア料理の「クッチーナ・カルド」の近くです。
まずはお通し・・
黒胡麻と白胡麻の胡麻豆腐にうにのトッピング
飲み物はお店オリジナルの芋焼酎の水割りば・・
シメサバの焙り・・
鯛の蒸し煮は旨かった・・
スペアリブのアレンジ焼き・・
最後はアグー豚の西京焼
お盆て言うとい「生臭もん」ばっかです。
迎え火ばまーだしとらんけん良かでっしょう。
古門戸の本家に寄ったら波○江さん一家も
「迎え火」ばしよりました。
自分が迎えられるごとならんごと
波○江さん気ぃつけとかな・・
広島から戻った「マコト」は早速夜の街へ飛び出したらしい。
どうせY介と「ケン坊」あたりで飲みよるとでしょう。
それにしてもお盆もはっきりせん天気の続きますやね・・
ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!
最新の画像もっと見る
最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事