今回は、米粉でクレープを作ってみました。
試作を重ね、来館していた女性にふるまい感想をいただきました。
次回、7月16日(火)午前10時~12時に、カフェを開催します。(実費徴収です)
今回は、米粉でクレープを作ってみました。
試作を重ね、来館していた女性にふるまい感想をいただきました。
次回、7月16日(火)午前10時~12時に、カフェを開催します。(実費徴収です)
平成25年度のとなりのこうみんかんクラブが始まりました。
今年度は5回の開催予定です。
食育では、自分でおにぎりを作って食べました。今年の食育のテーマは「米」です。
手芸改め「ものづくり」として開催します。ものづくりでは、パウチでコースターを作りました。
和室では、囲碁の実演。
囲碁に興味を持ってくれる子どもがでてきてくれたらうれしいなぁ…。
もちろん、宿題をする子もいます。
次回は9月です。