最新の画像[もっと見る]
-
ブログをお引っ越しました! 9年前
-
お知らせ:10月定休日の変更 9年前
-
記念泡盛発売! 9年前
-
居酒屋 呑家 nonka オープン!沖縄県本部町 10年前
-
居酒屋 呑家 nonka オープン!沖縄県本部町 10年前
-
甕フィニッシュ やまかわ 蒸留2013 10年前
-
甕フィニッシュ やまかわ 蒸留2013 10年前
-
甕フィニッシュ やまかわ 蒸留2013 10年前
-
甕フィニッシュ やまかわ 蒸留2013 10年前
-
甕フィニッシュ やまかわ 蒸留2013 10年前
そうなんです。
イカ墨汁にしました。
今日アップしますね~
今度は天ぷらに刺身にしようっかな!
イカスミは汁にしてもジューシーにしてもいいですね。
あの香りがなんとも言えません。
我が家ではやったことないです。
今度チャレンジだ。
いつもご訪問&コメントありがとうございます!
そのときのブログ↓
http://blog.goo.ne.jp/hidepop/e/aaee4f54c38efe6be8694e986d6c2809
新鮮なイカがあれば、素が無くてもできそうですね。
あとイカスミジューシーおにぎりを、恩納の駅で食ったことあります。
まだ売ってるかなあ?
ジューシーっていいですよね~
天ぷら屋とか、おにぎり屋のように
ジューシー屋があっても、通うかも(笑)
たまに、ふーちばーじゅーしーが食べたくなります。
ボロボロのですよ!
いつもご訪問&コメントありがとうございます!