福島 会津・喜多方の旅
今宵の旅飲みのは、西会津にある『はるよし和粋』へ
老舗割烹はるよしの一角で4代目営むお店で、新潟から仕入れる新鮮なお魚や創作料理がいただけるお店です。
店構えから、なんだかワクワクです。
18時前に伺いましたが、店内は地元のお客さんが季節的にも新年会をやっていていっぱい・・・・・
予約のお客様ばかりのようです。
予約しないで伺ってしまったので断れそうな雰囲気でしたが、
2席だけ開いていたカウンターの席に座ることができました。
このあと予約なしでお店に伺った人は、入れず断られていたのでホントラッキーでした。
さ~何をいただくかメニューを見ていると・・・・・
@飛露喜
なかなかお目にかかれない『飛露喜』が~~あるじゃないですか♪
勿論いただきます!!
@お通し
お通しが美味しいとテンションあがります。
@お刺身盛り合わせ
新潟、日本海から仕入れているお刺身の盛り合わせは新鮮でおいしい!!
お刺身でいただく時の大好きな包丁の入れかたで~~~~~~最高!!
@厚焼き玉子
@ツブ貝のバター炒め
ツブ貝はよく食べるけど、この食べ方よい~~美味しい!
はしが止まらない~(笑)
@醤油焼き白子
この食べ方も初めてだけどいい!
美味しい~~新鮮な白子を醤油焼きでいただくのですが
香ばしい香り、とろ~~りクリーミーな白子が日本酒にあいますね~~。
も~~日本酒がどんどんすすみます。
『飛露喜』は基本お一人様1杯となっていましたが、知らずに頼んでしまったら
違う『飛露喜』を出してきてくれました。
すみません、有難くいただきます。
@出汁スープ
サービスでとだしてくれた、出汁スープ。
このタイミングで出してくれるのが嬉しい~~~。
@鴨ぽん酢
さらにこちらもサービスでとだしてくれた、鴨ぽん酢これがまた絶品。
柔らかでびっくり!
@自家製つくね
スパイスの効いたつく自家製つくね
かなりはまる美味しっさでした。
小さな町で素敵なお店に出会えました。
旅のみ最高!!
今宵の旅飲みのは、西会津にある『はるよし和粋』へ
老舗割烹はるよしの一角で4代目営むお店で、新潟から仕入れる新鮮なお魚や創作料理がいただけるお店です。
店構えから、なんだかワクワクです。
18時前に伺いましたが、店内は地元のお客さんが季節的にも新年会をやっていていっぱい・・・・・
予約のお客様ばかりのようです。
予約しないで伺ってしまったので断れそうな雰囲気でしたが、
2席だけ開いていたカウンターの席に座ることができました。
このあと予約なしでお店に伺った人は、入れず断られていたのでホントラッキーでした。
さ~何をいただくかメニューを見ていると・・・・・
@飛露喜
なかなかお目にかかれない『飛露喜』が~~あるじゃないですか♪
勿論いただきます!!
@お通し
お通しが美味しいとテンションあがります。
@お刺身盛り合わせ
新潟、日本海から仕入れているお刺身の盛り合わせは新鮮でおいしい!!
お刺身でいただく時の大好きな包丁の入れかたで~~~~~~最高!!
@厚焼き玉子
@ツブ貝のバター炒め
ツブ貝はよく食べるけど、この食べ方よい~~美味しい!
はしが止まらない~(笑)
@醤油焼き白子
この食べ方も初めてだけどいい!
美味しい~~新鮮な白子を醤油焼きでいただくのですが
香ばしい香り、とろ~~りクリーミーな白子が日本酒にあいますね~~。
も~~日本酒がどんどんすすみます。
『飛露喜』は基本お一人様1杯となっていましたが、知らずに頼んでしまったら
違う『飛露喜』を出してきてくれました。
すみません、有難くいただきます。
@出汁スープ
サービスでとだしてくれた、出汁スープ。
このタイミングで出してくれるのが嬉しい~~~。
@鴨ぽん酢
さらにこちらもサービスでとだしてくれた、鴨ぽん酢これがまた絶品。
柔らかでびっくり!
@自家製つくね
スパイスの効いたつく自家製つくね
かなりはまる美味しっさでした。
小さな町で素敵なお店に出会えました。
旅のみ最高!!