甘栗の方はハンドブレンダーを使ったので
時間かかったけど、口金に詰まらないくらい
なめらかに出来ました。
ジャンドゥーヤもいい感じじゃないかな~w
マロンクリームはブッセにするつもりです。
1ヶ月ほど冷凍保存できるとあったので
その期間内には作ります。
ジャンドゥーヤは2-3日内に作る
ミルクレープのTOPに。
ぅう‥レシピ通り
型があれば流して凍らせるんだけど、買うには他の使い道も思いつかないので固さ調整で絞れないかしら?と思案中。
それにしてもちゃんと作らなくちゃ。
材料買ったり準備は張り切るんだけど、実際作るまでかなり時間がかかります。ジャンドゥーヤは半年?それ以上?経って今ですから(;¬з¬)ゞ
ヘーゼルナッツの賞味期限間近デス、、トホホ
今月はすでに旦那の誕生日にあわせて
モンブランケーキを作ったし、息子のリクエストで先月の私の誕生日ケーキ(モンブランケーキのスポンジ練習)まで作ったし、なんだかんだと毎月一つは焼いてる感じ。。
先月は他からも
お誕生日ケーキ焼いて~って話が入ったのだけど、今年のケーキをBさんに任せた直後にお誕生日ケーキは焼けますまい・・・。
気持ちはあっても厭らしいタイミングでしたので(-ε-;)
作るのは嫌いじゃないけど
作りたいと思うものとタイミングがちぐはぐだわ