オリジナルの暗め、粗隠しになってるといいけど。
でも初めてにしちゃ良さげでしょって自画自賛。
強いて言えば、トップのチョコの幅をもう少し細めにしたかったことくらい。
年末に作ったこのオペラ
甘すぎず、冷蔵庫に入れても抹茶バタークリームが固くならず、美味しかった。
旨々安定のEさんのレシピ、やっぱり最高ですw
そして先週の誕生日当日には
風邪で食欲がない時に、息子たちから誕生日プレゼントで貰ったヨーグルトメーカーで甘酒を作りましたよ。
温度管理も時間管理もいらず、炊飯器も専有されないのはいいね。
材料入れてスイッチポン
おいしゅうございました。
まだ残ってるから
甘酒もお菓子に使おうかと思ってるところ。
来月中には
抹茶・ほうじ茶パウダーも使い切りたいので、間隔をあけて作るつもり。
それと先に大豆が届いてて30日には麹も届くから、お味噌も仕込まないと...。
あっ!その前に仕込み容器を注文しないとだわ。
低辺停止してると感覚も鈍って、やることが溜まるばかりねえ、、
何度か長男が洗濯をしてくれたくらいの停止でした(_ _;)
急に動き出すと、やっと見えてきた低め安定も続かなそうだから、ゆっくりひとつずつ丁寧に無理せず、消化していきましょうか。
双極の浮き沈みというより、うつ底辺の揺らぎって感じなので慎重になあ。
ということで、朝起きれるように
今晩はおやすみ