みなさん~っ 梅干しの赤紫蘇はもう漬けましたか?今年はちょっぴり2キロだけ漬けてみました。
梅酢に赤紫蘇を入れた瞬間の鮮やかなピンク色!
今年はホーロー容器で漬けてみました。ホーローは表面はガラス質なので食材の味を変えません。匂いも移りにくく、洗浄効果が高く清潔です。熱や酸、アルカリ成分にも強いすぐれもの。 見た目もカワイイですよね。 6L¥2500-10L¥3300- です。 先日、TVでしてました。梅床(梅肉と昆布)をつくって糠漬けを漬けるようにキュウリやナスを一晩漬けるお漬けものがあるそうです。梅の酸味でさっぱりいただけるようです。チャレンジしてみませんか?
梅酢に赤紫蘇を入れた瞬間の鮮やかなピンク色!
今年はホーロー容器で漬けてみました。ホーローは表面はガラス質なので食材の味を変えません。匂いも移りにくく、洗浄効果が高く清潔です。熱や酸、アルカリ成分にも強いすぐれもの。 見た目もカワイイですよね。 6L¥2500-10L¥3300- です。 先日、TVでしてました。梅床(梅肉と昆布)をつくって糠漬けを漬けるようにキュウリやナスを一晩漬けるお漬けものがあるそうです。梅の酸味でさっぱりいただけるようです。チャレンジしてみませんか?