発酵ジュース六日目で細かい泡がブクブク出てきました。 頑張ってるなぁ 酵母ちゃん。 この時期は暑いので発酵も早いです。
フタをゆるめにして、そろそろ冷蔵庫に入れようかな。 フタをきっちり閉めてそのまま室内に置いていたら発酵が進みすぎてガスがたまり ガラスが粉々に飛び散った友人の話を聞きました。100円均一のビンだったらしいので薄く弱いビンでしょうが怖すぎです(>_<)
フタをゆるめにして、そろそろ冷蔵庫に入れようかな。 フタをきっちり閉めてそのまま室内に置いていたら発酵が進みすぎてガスがたまり ガラスが粉々に飛び散った友人の話を聞きました。100円均一のビンだったらしいので薄く弱いビンでしょうが怖すぎです(>_<)