昨日の続きです。
小麦粉を入れたら焦げないように注意しながらひたすら炒めて炒めて炒めます。
茶色になってきたらスパイス投入。そしてひたすら炒めます。
りんごのすりおろしとハチミツを混ぜて冷ますと手作りルーの出来上がり!後は市販のルーと同じ使い方でカレーを作ります。少しとろみがつ
きにくいですが、味はスパイシーでとってもおいしい!二日目はさらにコクや深みが増してさらにおいしい!
小麦粉を入れたら焦げないように注意しながらひたすら炒めて炒めて炒めます。
茶色になってきたらスパイス投入。そしてひたすら炒めます。

りんごのすりおろしとハチミツを混ぜて冷ますと手作りルーの出来上がり!後は市販のルーと同じ使い方でカレーを作ります。少しとろみがつ
きにくいですが、味はスパイシーでとってもおいしい!二日目はさらにコクや深みが増してさらにおいしい!
