金物屋 コーサイです!

白山市鶴来町の金物屋さんです。

塩こうじ料理

2012年01月26日 09時44分17秒 | スタッフ日記
鶴来の仲良し女子達で、お料理教室開催しました。先生ももちろん鶴来の方。今、話題の塩こうじをつかったお料理です。炒り大豆ごはん、豆乳豚汁、塩こうじと甘酒をつかった肉じゃか、塩こうじソースのカルパッチョ、玄米粉と全粒粉のチョコバナナケーキです。
なるほどー塩こうじや甘酒ってこんなつかい方があるのね!眼からウロコ ボロボロです。薄切りのりんごに玄米甘酒をかけるだけで素敵なデザートに! 玄米の甘酒ってあるんですね。ちょっと茶色の甘酒です。もちろんノンアルコールなのでお子ちゃまも大丈夫。