今現在、茸の育成実験してます。
常時監視してないといけないので後輩と一緒に10時間交代で茸を見てます。
さっき帰ってきたので、次に研究室へ行くのは明日の朝4時です。
うpする絵がないので休日に作ったシフォンケーキの画像を載せます。
1枚目はブルーキュラソーを入れたシフォンケーキ
生クリームをたっぷり塗ってその上からメイプルシロップをかけてあります。
切って見ると中身は青ではなく緑色でした。
そしてキュラソーの味は皆無。
変わりに生クリームとシロップの効果で激甘ケーキに仕上がっておりました・・・
2枚目はコーヒーを入れたシフォンケーキ
前回の激甘を参考に、メイプルシロップはかけませんでした。
切って見ると程よいコーヒー色。
味もほんのりコーヒーの味がして美味しい。
コーヒーの塊がとけ残って心配でしたが、ちょうど良くケーキの模様になってくれました。
さて、次のシフォンケーキには何を入れようか・・・
醤油とかいいかな・・・?
常時監視してないといけないので後輩と一緒に10時間交代で茸を見てます。
さっき帰ってきたので、次に研究室へ行くのは明日の朝4時です。
うpする絵がないので休日に作ったシフォンケーキの画像を載せます。
1枚目はブルーキュラソーを入れたシフォンケーキ
生クリームをたっぷり塗ってその上からメイプルシロップをかけてあります。
切って見ると中身は青ではなく緑色でした。
そしてキュラソーの味は皆無。
変わりに生クリームとシロップの効果で激甘ケーキに仕上がっておりました・・・
2枚目はコーヒーを入れたシフォンケーキ
前回の激甘を参考に、メイプルシロップはかけませんでした。
切って見ると程よいコーヒー色。
味もほんのりコーヒーの味がして美味しい。
コーヒーの塊がとけ残って心配でしたが、ちょうど良くケーキの模様になってくれました。
さて、次のシフォンケーキには何を入れようか・・・
醤油とかいいかな・・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます