今週は濃厚な1週間でした。
まず手作りビーフジャーキーを作りました。
材料はこちら
牛ロース肉(赤みたっぷり、と思いきや裏は油だらけだった・・・)
1cm厚程にスライス
赤ワイン:醤油 = 4:1
ローストオニオン(小さじ一杯)
ガーリックパウダー(小さじ一杯)
塩(適当)
コショウ(適当)
ローリエ(二枚)
タバスコ(小さじ一杯)
上記の材料をビニル袋に入れて半日馴染ませる
6時間、扇風機により風乾
表面の水分が無くなったら
100℃のオーブンに2時間入れて完成
キーボードの洗浄
キーは外さすに回路部分だけ外し、お風呂のシャワーで適当に洗う
割と綺麗になる。
バジルの育成
100円と間違えて購入
実際には498円ほど
卓上ビニルハウスの完成
種を蒔いて水を上げた瞬間、保湿膜が展開
キモい
これで美味しいバジルができれば500円も報われる。
シフォンケーキ完成
砂糖 40g
小麦粉 40g
水 30ml
油 30ml
卵黄 2個分
卵白 3個分
余熱220℃のオーブンで30分加熱
後、シフォンケーキ型上部にアルミホイルを被せ
200℃のオーブンで60分加熱
完成
安物のオーブンだと上部加熱式なので
加熱途中でシフォンケーキ型の上にアルミホイルを被せないと
とんでもなく焦げる
アブラムシ退治
モヒートのためにミント育ててたらアブラムシ沸いた出ござる。
とりあえず殺虫剤を買ってみたが、効果はまだ不明
警報発令
カレー作ってたら煙出て警報機が鳴る。
初めて鳴った。
そしてびびった。
換気して警報停止長押ししたら停止
あせった。
エロい制服の練習とエロ漫画を描いた。
が、途中で時間が無くなり中途半端に終わる。
暇があれば続きを描こうかな・・・
完全にアウトなのでぼかしてます。
この他にも初代ACやったり
ボトルアクアやったり
温室棚作ったり
こうしてみると、1週間色々やってるもんだと感じる今日この頃でした。
まず手作りビーフジャーキーを作りました。
材料はこちら
牛ロース肉(赤みたっぷり、と思いきや裏は油だらけだった・・・)
1cm厚程にスライス
赤ワイン:醤油 = 4:1
ローストオニオン(小さじ一杯)
ガーリックパウダー(小さじ一杯)
塩(適当)
コショウ(適当)
ローリエ(二枚)
タバスコ(小さじ一杯)
上記の材料をビニル袋に入れて半日馴染ませる
6時間、扇風機により風乾
表面の水分が無くなったら
100℃のオーブンに2時間入れて完成
キーボードの洗浄
キーは外さすに回路部分だけ外し、お風呂のシャワーで適当に洗う
割と綺麗になる。
バジルの育成
100円と間違えて購入
実際には498円ほど
卓上ビニルハウスの完成
種を蒔いて水を上げた瞬間、保湿膜が展開
キモい
これで美味しいバジルができれば500円も報われる。
シフォンケーキ完成
砂糖 40g
小麦粉 40g
水 30ml
油 30ml
卵黄 2個分
卵白 3個分
余熱220℃のオーブンで30分加熱
後、シフォンケーキ型上部にアルミホイルを被せ
200℃のオーブンで60分加熱
完成
安物のオーブンだと上部加熱式なので
加熱途中でシフォンケーキ型の上にアルミホイルを被せないと
とんでもなく焦げる
アブラムシ退治
モヒートのためにミント育ててたらアブラムシ沸いた出ござる。
とりあえず殺虫剤を買ってみたが、効果はまだ不明
警報発令
カレー作ってたら煙出て警報機が鳴る。
初めて鳴った。
そしてびびった。
換気して警報停止長押ししたら停止
あせった。
エロい制服の練習とエロ漫画を描いた。
が、途中で時間が無くなり中途半端に終わる。
暇があれば続きを描こうかな・・・
完全にアウトなのでぼかしてます。
この他にも初代ACやったり
ボトルアクアやったり
温室棚作ったり
こうしてみると、1週間色々やってるもんだと感じる今日この頃でした。
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