今日も観光ホテルのケーキブッフェに行ってまいりました。
まずは一皿目。お皿の上の赤いグラスは西瓜ゼリー。左奥のグラスはお水に見えるでしょうが黒酢ドリンクです。うまい。
二皿目。うーん、今回はチーズケーキが少ないわ。
前回はチーズケーキだらけでくどくてすごかったのに。それをもう一度味わいたかった! くどけりゃくどいほど好きさ。
あれ? もう一皿ケーキを食べたような気がするが。写真を撮ってなかったか?
デザートにフルーツ。そういえばヒルトンは生フルーツもなくなっちゃったんだよねえ。そういうところも観光ホテルの勝ちだ。
左のお皿はココナツスープ。これもおいしかった。
先月来たとき、ひとりでケーキブッフェしてた女性客がいた。ほっそりした若い人。
今日もいた。
…常連?
思い出すのは、数年前ヒルトンにほとんど月一で通っていたころ、やっぱりひとりで来ていてしょっちゅう見かけてた女性。髪形違うけど…顔はよく覚えてないけど…雰囲気似てるような気がする…。
彼女、いち早くヒルトンに見切りをつけてこっちに移って来てたのか? ありうる…。
まずは一皿目。お皿の上の赤いグラスは西瓜ゼリー。左奥のグラスはお水に見えるでしょうが黒酢ドリンクです。うまい。
二皿目。うーん、今回はチーズケーキが少ないわ。
前回はチーズケーキだらけでくどくてすごかったのに。それをもう一度味わいたかった! くどけりゃくどいほど好きさ。
あれ? もう一皿ケーキを食べたような気がするが。写真を撮ってなかったか?
デザートにフルーツ。そういえばヒルトンは生フルーツもなくなっちゃったんだよねえ。そういうところも観光ホテルの勝ちだ。
左のお皿はココナツスープ。これもおいしかった。
先月来たとき、ひとりでケーキブッフェしてた女性客がいた。ほっそりした若い人。
今日もいた。
…常連?
思い出すのは、数年前ヒルトンにほとんど月一で通っていたころ、やっぱりひとりで来ていてしょっちゅう見かけてた女性。髪形違うけど…顔はよく覚えてないけど…雰囲気似てるような気がする…。
彼女、いち早くヒルトンに見切りをつけてこっちに移って来てたのか? ありうる…。
先日ホテルの昼食バイキングにいきました{4年ぶりくらい}ローストビーフが美味しくて3回おかわりをしました。ケーキは小さいチョコレートケーキとプリンを少しだけ。ローストビーフもうすこし食べたかった。切り分けてくれるシェフがいなければ1回に3枚くらいゲットするのだけれど。
そう、ここのホテルはバイキング用のスモールカットではなく(そういうのもあるけど)、カウンターでふつうに売ってるケーキもそのまま同じ大きさで出してくれてるんです。
ケーキの種類も豊富で、いいですよ~。名古屋にお寄りの際はぜひどうぞ(爆)。
ランチバイキングってそういえば久しく行ってない…。
ロースとビーフかぁ、おいしそうですねえ。シェフさんに「もっとください」って自己申告してみましょう。え、そんなこと言うの私だけ!?