吉田のうどん通チャンピオンに与えられる称号
うどんマイスターへの挑戦もいよいよ最終ラウンドへ突入、残す処4店
59店目に訪れたのお店は無国籍料理TYAOMEN(ちゃおめん)
どんな吉田のうどんが?と思いながら入店
店内はお洒落なアジアン風
注文したのは豚なんこつうどん
麺は、細身なのにキレと腰があり、吉田のうどん店では珍しい逸品
スープは出汁のきいた味噌と醤油の合わせ
一番の特徴は、トロけるぐらいに煮込まれた臭みの全くない豚なんこつ
食べ始めはサッパリした魚系の旨みが、スープを飲み干す頃には濃厚な豚骨系のラーメンを食べているかのような新吉田のうどん
美味しい、正直
最終ラウンド早々(59店目)に味わったカウンターパンチに思わずダウン
ボクサーに例えるならば、見た目は細身だが知らぬ間に相手を倒してしまうカウンターパンチャー
今度はを飲みながら本場タイの家庭料理を食べたいと思います。
その時はまた皆様にお伝えしますのでお楽しみに
PS.うどんの他ハンバーグやスパゲティーまたデザート等もありますので家族連の方にもお勧めできます。
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担当:内藤