サラダが食べたくてドレッシングをかけるのではなく、
ドレッシングが食べたいからサラダを作る。
そんな玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介したいと思います。
醤油50 CC
水50 CC
みりん50 CC
オリーブオイル50 CC
砂糖大さじ2杯
塩麹大さじ2分の1
玉ねぎ1個

みりんは熱してアルコールをとばし冷めてから他のものと混ぜます

玉ねぎ1個をスライスして入れたら完了

玉ねぎ1個をスライスして入れたら完了

4,5日で食べ切れないと思った時は1回分ずつ分けて冷凍保存します


しばらく食べなくても冷凍しとけば安心
好きなときに食べられるから非常に便利です
これだけで玉ねぎサラダのようなものです
(味が濃いけど)
