超美味しい焼き肉を、
誕生日の御祝いに
店長殿が全て、焼いてくれた、
ありがと!
山形、米沢牛のサーロイン、
熟成なんだとさ、
これが厚切りタン塩、
それを焼いて頂く、
その他、キムチ、鶏肉、コムたん、ご飯、レバー焼き、
結果食べきれず、
お土産、どんなんや、
ケーキも食べなきゃ『マキシム・ド・パり』のバースディケーキ
早々に引き揚げ、
今日、試合だった杉浦貴と合流、
最近の杉浦貴、
強い、
まさに、鬼神の如く、まるで武神、源の八幡太郎義家の霊魂が乗り移ったような感じすらある。
もう、飲めない、食べれない、しかし、意外に飲める、食べれる
よし、美味しい、『オナゴ』ではなく『アナゴ』
食べ行こう~~~
超美味しい、
誕生日の御祝いに
店長殿が全て、焼いてくれた、
ありがと!
山形、米沢牛のサーロイン、
熟成なんだとさ、
これが厚切りタン塩、
それを焼いて頂く、
その他、キムチ、鶏肉、コムたん、ご飯、レバー焼き、
結果食べきれず、
お土産、どんなんや、
ケーキも食べなきゃ『マキシム・ド・パり』のバースディケーキ
早々に引き揚げ、
今日、試合だった杉浦貴と合流、
最近の杉浦貴、
強い、
まさに、鬼神の如く、まるで武神、源の八幡太郎義家の霊魂が乗り移ったような感じすらある。
もう、飲めない、食べれない、しかし、意外に飲める、食べれる
よし、美味しい、『オナゴ』ではなく『アナゴ』
食べ行こう~~~
超美味しい、
中国軍拡「国際社会の懸念」=集団自衛権に理解求める―安倍首相、NATOで演説(時事通信) - goo ニュース
これまで日本は常に遠慮して来た、
言いたい事も言わず、
お金も随分出して来た、
それで発展した国の代表が韓国・中国
それなのに、大国になって、今度は周辺国への覇権を始めてる。
怖いわ、
言うべき事は堂々と言わないと、イケない、
これまで日本は常に遠慮して来た、
言いたい事も言わず、
お金も随分出して来た、
それで発展した国の代表が韓国・中国
それなのに、大国になって、今度は周辺国への覇権を始めてる。
怖いわ、
言うべき事は堂々と言わないと、イケない、
週末には美味しいPRANZOは如何!
自家栽培、無農薬・有機栽培で大切に育てたバジルで!
美味しいパスタを、
心に優しい、安心安全の食材で、
のんびりお昼をどうぞ、
パスタもオーガニック
アルチェネロ 無農薬有機栽培デュラムセモリナ小麦使用
だったら、
バージンオイルもオーガニックで!
週末の土日の昼12時~品切れまで!
メニューは
spaghettini(スパゲッティ-の細いパスタの意)
アルチェイロ
自家製バジルソース・・・・・¥1100円
fusilli(螺旋状のパスタ)
イタルロード フィリ・・・・¥1100円
有機栽培 自家農園
パスタもオーガニック
アルチェロネのパスタが凄い美味しい、
アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきた、言うならばオーガニックの先駆者です。
アルチェネロはイタリアの各地に点在する農家や農協と強く結ばれています。
そのネットワークを生かし、安全性はもちろんのこと、雑味のないおいしさをそのまま皆様の食卓にお届けできるよう、
それぞれの素材に適した土地で大切に育てられた大地の産物を原材料としてパスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを製造しています。
.
人にも自然にも無害な食品を作ること、そして未来を担う子供達にきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと。
この理念を掲げ、多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートしたアルチェネロは、数年に渡ってその製品ラインナップを拡大し、今日イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランドへと成長を遂げました。
また新たな試みとして、フェアトレード商品の開発・販売にも力を注いでいます。
「オーガニックだから食べるのではなく、食べたらおいしいオーガニックだった」、
それがアルチェネロです。
アルチェロネのHPより抜粋(要は転載)
自家栽培、無農薬・有機栽培で大切に育てたバジルで!
美味しいパスタを、
心に優しい、安心安全の食材で、
のんびりお昼をどうぞ、
パスタもオーガニック
アルチェネロ 無農薬有機栽培デュラムセモリナ小麦使用
だったら、
バージンオイルもオーガニックで!
週末の土日の昼12時~品切れまで!
メニューは
spaghettini(スパゲッティ-の細いパスタの意)
アルチェイロ
自家製バジルソース・・・・・¥1100円
fusilli(螺旋状のパスタ)
イタルロード フィリ・・・・¥1100円
有機栽培 自家農園
パスタもオーガニック
アルチェロネのパスタが凄い美味しい、
アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきた、言うならばオーガニックの先駆者です。
アルチェネロはイタリアの各地に点在する農家や農協と強く結ばれています。
そのネットワークを生かし、安全性はもちろんのこと、雑味のないおいしさをそのまま皆様の食卓にお届けできるよう、
それぞれの素材に適した土地で大切に育てられた大地の産物を原材料としてパスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを製造しています。
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人にも自然にも無害な食品を作ること、そして未来を担う子供達にきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと。
この理念を掲げ、多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートしたアルチェネロは、数年に渡ってその製品ラインナップを拡大し、今日イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランドへと成長を遂げました。
また新たな試みとして、フェアトレード商品の開発・販売にも力を注いでいます。
「オーガニックだから食べるのではなく、食べたらおいしいオーガニックだった」、
それがアルチェネロです。
アルチェロネのHPより抜粋(要は転載)
もう、こんなにバジルが、育ちが凄い、
バジルソースを作る、
新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん、
バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。
パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める
パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。
さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。
山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、
日々、食べる分には全く困らない量になった。
ハーブは元気がいい、
採ってもまた生える。
頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か
明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、
人参、
手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。
山椒
ハーブはいい
新鮮バジルを朝摘みし、
洗う、
レシピは独自に、
その都度変える、