武蔵小山 ちょっとバー 安心して飲めて、牡蠣シーズンは絶対美味しく、安く、満足

小さなお店 『ほっ!と』安心出来るお店、楽しいスタッフ、冬は牡蠣食べ放題も、美味しい、新鮮安さに驚愕

美味しい牡蠣を食べる会11月

2015-11-10 23:19:06 | 東京美食倶楽部
美味しい牡蠣を食べる会、

11月14日(土)
11月15日(日)
11月16日(月)
午後四時~午後9時の間、
予約制
お一人様 2000円(税込)
お時間はお一人様1時間半をめどにお願いしております。

超お得です。

絶品
殻つき生牡蠣 4P
(通常、高級お寿司屋さんで1個450円~500円程)


殻つき牡蠣の蒸し焼き 4P


殻つき牡蠣のチーズ焼き2P
殻つき牡蠣の醤油酢 2P
殻つき牡蠣の豚バラ巻き 2P
牡蠣ご飯、
漬物

その他のメニュー一部
餃子の牡蠣スープ
キンピラ牛蒡
大山鶏の味噌焼き

日替わりメニュー


ご予約は
heizou.sono@gmail.com

牡蠣鍋




李白と酒

2015-11-10 22:59:36 | 東京美食倶楽部
酒知れば人生は楽しいと、
『李白』は言った。
私は酒で人生を何度も失敗した、
失敗した時の酒を考えてみた。

仲間と酒飲んで、
酔えればなんでも良かったのかも、
しかし、

酒にこだわるようになったら酒での失敗が無くなった。
酒を飲んで楽しくなる人生とは酒を知る事に有り、
さすれば、
白が如く、
酒と語らう事が出来るのかも、

巷で言われるイイ酒飲んで、
知って、考え、、
『なる程、美味い』と納得すれば、
酒にも愛情を感じ、
人生も楽しいモノとなり、
明日も良い日になる。

李白、
湖に舟を浮かべ、
月を眺め、
月と語らう、

湖面に映る自分の影と月と三人で語らう、
想像しただけで、
なんだか、楽しい、
確か、
『月下独酌』だったかと


東京美食倶楽部

2015-11-10 22:19:00 | 東京美食倶楽部
本当に美味しいモノを食べたい、飲みたい。

科学技術が発達して、
食べ物も本来の形や色は同じでも、
全く別物の安価なモノがが出来るようになった。

例えば、
ネギ、
大きくて、真っ直ぐしてる、
しかし、切って食べてみると
中がスカスカ、

霜降り肉、
プレス加工され、
人工の脂身が綺麗に出ているが、
食べると全く別物、

牡蠣
大きな牡蠣、
しかし、
蓋を開けたら、中身は う~ん

魚に至っては、驚愕、

コンビニもオーナーの一言
『コンビニ弁当、怖いです。
何日も持っんですから』

レモン
自宅のレモンは収穫したら、
10日くらいしか持たない、
しかし、
カルフォルニアから運ばれて来るレモンは何ヶ月ももつ、

野菜にしろ、
肉魚にしろ、
なるべく、
農薬を使ってない、
良ければ有機農法の野菜や肉を食べたい
味が違う。

美味しい野菜、
美味しいお米、
美味しい肉、
美味しい魚介類で楽しく食べたい、

さすれば、心も優しくなれる。